Зачем Слабунова вытанцовывает «яблочко» вокруг Худилайнена?

Зачем Слабунова вытанцовывает «яблочко» вокруг Худилайнена?

Зачем Слабунова вытанцовывает «яблочко» вокруг Худилайнена?

11 июля 2016, 08:55
Политика
Константин Бегунов
Зачем Слабунова вытанцовывает «яблочко» вокруг Худилайнена?

Итак, девятнадцатый судьбоносный, буквально, «съезд» партии «Яблоко» принял две такие же судьбоносные резолюции. Одна, мы уже о ней говорили, направлена на развал Российской Федерации, поскольку декларирует вернуть вошедший в состав России по желанию подавляющего большинства жителей Крыма, полуостров Украине, а вторая – требование отставки Главы Карелии Александра Худилайнена. Больше, конечно же, у либерал – по моему мнению – предателей важных вопросов нет. Крым – НАТО-вским лизож…ам, Худилайнена – в отставку!

Вот для чего сегодня существует так называемая партия «Яблоко»?

Напомню, что «Яблоко» - это то самое политическое объединение, созданное в 1993 году, которому, ну, никто не мешал вести агитацию и заявлять о себе и своих принципах - с 2003 года не может пройти 5-процентный барьер и хоть как-то зацепиться в ГосДуме. Не верит люд российский им и все тут. Как только их в народе не называют: «Гнилое Яблоко», «Партия БЛЯ», «Фруктовая партия» и прочее, и прочее, и прочее.

Не любят в России рыхлых вороватых либералов, живущих на странно приобретенные миллионы и западные гранты. Что тут ужо поделаешь, не любят.

Как известно, недавно совсем партию возглавила Эмилия Эдгардовна Слабунова, наша, к сожалению, землячка.

Она перетащила в Москву уголовницу, бывшую чиновницу в «поповской» Прионежской Администрации, а затем в «поповской» Петрозаводской Администрации Сухорукову, и изгнанную из Петрозаводской власти горожанами бывшую мэршу. Не буду даже называть ее фамилию, чтобы горожане уже забыли совсем эту городскую крысораспространилку из окружения «Васи Петрозаводского». Без нее город начал свободно дышать.

Ну… как-то про то, что, по моему мнению – и не только, по-моему, множество петрозаводчан меня поддерживает – Слабунова со «слабунятами» решительно и весело торгует Россией, я уже писал. Там все понятно, думаю, какие деньги отрабатываются.

А вот что за странный танец «Яблочко» вокруг губернатора Худилайнена?

Давайте вспомним.

Так совпало, что именно во время руководства Худилайнена Карелией начинается активная борьба правоохранительных органов в сложившимися ранее здесь кланами, которые делили между собой очень дорогую и востребованную богатыми людьми землю на берегах наших озер, которые нагло делили между собой муниципальную собственность районов республики и Петрозаводска.

Главы этих кланов – а их фамилии знает каждый у нас – считали себя неподсудными. И считали неподсудными своих подручных. Кроме этого, в среде «Едроссов» тоже нашлись нечистые на руку персонажи – любители получить взятки и «поторговать» золотой карельской землей - которых тоже вычислили и вывели «на чистую воду» как раз тогда, когда Худилайнен обратил на эту проблему особое внимание.

Вау! А Попова-то и его подельников тронули! Уголовные дела, внимательное изучение способов обогащения нашего «финского сидельца»! Как так?! На кого руку-то «гатчинец» поднял?! На самого «Васю Петрозаводского»?! Как посмел? «Обергупеннвожди «Губбельсы», фас! Гусев, куда смотришь? За что я тебе плачу?! На что жить-то буду?! И ты тоже, кстати?», - вероятно разорялся Попов.

Орали «Губбельсы», орали. И еще как орали.И продолжают это делать. Устраивали «народные митинги», готовы были защищать уже, как мне кажется, даже убийц детей на Сямозере, Васиных друзей. Лишь бы громко было! Дотянуться бы до «Дождя»! Ничего не помогло.

И вот съезд «Яблока»!

Да что же, в конце концов, Вася денег, кажется, украденных у петрозаводских пенсионеров и инвалидов, и молодежи зря, что ли на «Фрукты» тратил, думаю я?! Надо же как-то теперь и постараться, чтобы деньги обратно вернулись!

Убрать Худилайнена, дискредитировать его, как только возможно. Не удалось раньше? Эмилия Эдгардовна, постарайся! «Победит правосудие – на что жить будешь?! Я же тебе ни копейки перевести не смогу ни тебе, ни твоему кордебалету!!!», как-то так настраивал Вася Петрозаводский свою соратницу?

Да… надо отрабатывать и миллион долларов на мэрские выборы в Петрозаводске, и на шикарную жизнь в Москве… А тут, едрена вошь, предвыборный съезд. Дык, «учительница из Карелии», как называют предводительницу «слабуняк», уже знает, как угодить боссу?

Как?

А вот так:

«Партия «Яблоко» заявила, что всеми конституционными способами будет добиваться скорейшей отставки главы Карелии Александра Худилайнена… Александр Худилайнен развернул настоящую войну со своими главными политическими оппонентами из партии «Яблоко»…»

Вай-вай-вай, обидели нашего карманного олигарха, вай-вай-вай… Не дали поворовать под прикрытием политических свобод. Политические свободы-то существуют, а свободы мошенничать…нет.

«Жители Карелии собирали подписи за отставку Александра Худилайнена. Я лично доставляла их в Администрацию президента», - это уже Слабунова уже хоть как-то хочет объяснить остальным «яблочникам» зачем надо что-то плохое про Худилайнена ей говорить. И для того, чтобы еще килограмм «лапши» на уши жителям республики «навешать». Как «собирались» эти подписи, и кто их «подписывал», отлично известно…

Ну, и о том, как танцующие «Яблочко» относятся к закону. Они говорят где надо, и где не надо, о верховенстве закона.

И тут же: «… именно пренебрежение интересами людей, халатность и равнодушие местных чиновников стали причиной недавней катастрофы на озере Сямозеро, и ответственность за случившееся лежит непосредственно на главе республики Александре Худилайнене...»

Господа «слабуняки», вы, типа, «уважающие закон», объясните мне, как вы можете говорить о том, о чем еще ни один суд решения не вынес? Соблюдайте хоть внешние признаки конституционного приличия! Вы пытаетесь «продавить» суд с помощью «народных митингов» и «одиночных пикетов». Однажды ваш предшественник, недоброй памяти пиарщик тридцатых годов прошлого века обронил: «Чем страшнее ложь, тем скорее в нее поверят». Давайте, следуйте по этому пути!

Вот и танцует «Яблочко» политическая подруга Попова в Москве для того, чтобы, на мой взгляд, было жить сытно, в не самом дешевом городе мира. Мстит Попов, мстит. Мстит руками своих престарелых девочек…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter