Льготы на путешествия получат семьи с детьми в России

Льготы на путешествия получат семьи с детьми в России
Льготы на путешествия получат семьи с детьми в России
11 июня, 16:51ПолитикаФото: ОАО "РЖД"
Отдых в России станет более доступным для семей с детьми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Семьи с детьми смогут получить льготы на покупку билетов в поезда дальнего следования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Сообщается, что правительство старается поддержать внутренний туризм. Разрабатываются проекты в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». При этом государство возместит разницу между обычной ценой и ценой скидки, говорится в документе.

Семьи с детьми смогут воспользоваться льготами на покупку билетов в купе в поездах дальнего следования. Скидка действует, если детям еще не исполнилось 18 лет. Цену рассчитают следующим образом: как разницу между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50 % его стоимости в плацкарте. При этом ездить можно по всей стране. Ограничений нет на направления.

Государство выделит на субсидирование 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Путешествия по России станут более доступными для семей с несовершеннолетними детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter