Путин хочет снять Маслякова с должности главы Рослесхоза?

Путин хочет снять Маслякова с должности главы Рослесхоза?

Путин хочет снять Маслякова с должности главы Рослесхоза?

11 апреля 2013, 20:31
Политика
Путин хочет снять Маслякова с должности главы Рослесхоза?

На состоявшемся сегодня, 11 апреля, в Улан-Удэ заседании президиума Госсовета о повышении эффективности лесного комплекса Президент России Владимир Путин заявил, что Правительство РФ должно принять кадровые решения в отношении чиновников, не справляющихся с ведением лесного хозяйства.

- Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами. Полагаю, правительству нужно принять соответствующие кадровые решения, и сделать это нужно как можно быстрее, - подчеркнул президент.

Перед этим Путин раскритиковал регионы и Рослесхоз за состояние лесов, сообщает «РБК».

- Из-за недальновидных, непродуманных финансовых, кадровых, управленческих решений в лесоустройстве процветает начетничество и коррупция. Все это ведет к ухудшению экологической безопасности, сокращению площади лесов, пригодных к вырубке, - констатировал президент. - Получается, что Федеральное агентство лесного хозяйства и ряд субъектов Федерации представляют искаженную информацию, а правоохранительные органы работают неэффективно, а подчас бездействуют просто, - сделал вывод Путин из представленных ему фактов браконьерства в лесу.

Кроме кадровых решений Владимир Путин поручил министрам представить предложения по изменению структуры управления лесной отраслью, включая рассмотрение вопроса о целесообразности создания отдельного министерства.

А помощник президента РФ Юрий Трутнев всю ответственность за столь плохое состояние лесной отрасли возложил на Главу Рослесхоза Виктора Маслякова.

- Решение будет принимать председатель правительства. Это поручение президента адресовано ему. Но очевидна прежде всего ответственность за состояние дел в отрасли руководителя уполномоченного федерального агентства, каковым является Рослесхоз. Им руководит сегодня господин Виктор Масляков, - отметил Трутнев.

Напомним, Виктор Масляков возглавляет Федеральное агентство лесного хозяйства РФ с августа 2010г.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter