Итоги дня: Глава Карелии объявил о кадровых назначениях в Правительстве республики

Итоги дня: Глава Карелии объявил о кадровых назначениях в Правительстве республики

Итоги дня: Глава Карелии объявил о кадровых назначениях в Правительстве республики

11 марта 2015, 20:27
Политика
Итоги дня: Глава Карелии объявил о кадровых назначениях в Правительстве республики

11 марта на заседании Правительства Карелии Глава республики Александр Худилайнен объявил о кадровых назначениях в Правительстве и органах исполнительной власти.

Заместителем Главы Республики Карелия по региональной политике назначен Баев Вячеслав Геннадьевич. В течение двух с половиной лет он работал в должности Руководителя Администрации Главы Республики Карелия. Как отметил Александр Худилайнен, Вячеслав Баев зарекомендовал себя компетентным, моторным и авторитетным человеком. Ключевой задачей, стоящей перед ним, Глава назвал дальнейшую консолидацию общества в Карелии.

Заместителем Главы Республики Карелия – Руководителем Администрации Главы Республики Карелия назначен Моисеев Анатолий Александрович. Ранее в Правительстве он отвечал за вопросы подготовки к вековому юбилею Карелии.

- Думаю, что в ранге Руководителя Администрации Главы Анатолий Александрович справится и с задачей по подготовке к 100-летию республики, и с активизацией и оптимизацией нашей работы, - сказал Глава.

Первым поручением Анатолию Моисееву в новой должности стала активизация внедрения электронного документооборота в органах власти, что должно значительно повысить эффективность работы и сократит время прохождения документов по структурам Правительства Карелии.

На должность заместителя Главы Республики Карелия по взаимодействию с Законодательным Собранием Республики Карелия назначен Шабанов Юрий Алексеевич.

- Юрий Алексеевич был депутатом, разбирается в юридических и политических хитросплетениях. Думаю, что эта задача ему по плечу. Впереди у нас выборы в Законодательное Собрание 2016 года, над чем нам вместе с жителями надо будет активно работать, - отметил Александр Худилайнен.

Указом Главы Карелии на должность Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации назначен Манин Андрей Александрович. По словам Главы, Андрей Манин является очень авторитетным человеком в республике, к его мнению прислушиваются члены религиозных конфессий и национальных обществ.

Постановлением Правительства Республики Карелия образован Государственный контрольный комитет Республики Карелия. Как отметил Глава, комитету будут переданы широкие полномочия по наведению порядка и контролю расходования бюджетных средств, контролю за использованием муниципального имущества и земли.

- Какие бы высокие задачи мы не ставили перед собой, все они будут недостижимы, если мы не поставим заслон коррупции. За 2014 год 6 чиновников муниципальных образований и республиканских структур были привлечены к уголовной ответственности. В этом направлении надо активизировать работу, - сказал Александр Худилайнен о необходимости создания Государственного контрольного комитета.

Председателем Государственного контрольного комитета Республики Карелия назначен Галкин Виталий Анатольевич. До недавнего времени он занимал должность заместителя Министра юстиции Карелии. Виталий Галкин имеет 20-летний опыт работы в правоохранительных органах, судебной системе.

Также Глава Карелии сообщил, что по просьбе Григория Николаевича Мануйлова, принял его отставку с должности Министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.

Исполняющим обязанности Министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия назначен Всеволод Леонидович Телицын. Он родом из Карелии, его родители проживают в Костомукше. С 2012 года работал генеральным директором Корпорации развития Республики Карелия.

На должность генерального директора Корпорации развития Республики Карелия назначена Анна Валерьевна Позднякова, являющаяся депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия. Глава отметил, что благодаря активности Анны Поздняковой в Карелию привлечено много средств по программам международного сотрудничества. Примером таких проектов стала реконструкция водозаборных сооружений в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter