Пошли лесом: под Маслякова создали информагентство

Пошли лесом: под Маслякова создали информагентство

Пошли лесом: под Маслякова создали информагентство

11 января 2012, 12:14
Политика
Пошли лесом: под Маслякова создали информагентство

Слухи о том, что в скором времени бывший мэр Петрозаводска и нынешний глава федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков вернется в Карелию и заменит на посту губернатора Андрея Нелидова, оказались беспочвенными.

Во всяком случае сам Масляков никаких признаков того, что он думает о подобной рокировке не подает, а планы и проекты сопровождающей его пиар-команды предельно далеки от внутрикарельских событий: в конце прошлого года в России официально начало работать первое лесное информационное агентство - ИА «Greenpress». Этот интернет-портал намерен ежедневно распространять информацию о работе лесного хозяйства, лесной промышленности и смежных отраслей в России и за рубежом, предоставлять дискуссионную площадку «Green-Форум» для обсуждения актуальных вопросов лесного хозяйства. У ИА «Greenpress» есть даже собственный мини-телеканал, который называется, соответственно, «Green-ТВ». Известно, что агентство создано на частные деньги – ( собственно, подобные интернет-ресурсы сравнительно малозатратны в сравнении с телеканалами или даже печатными СМИ), но почти нет сомнений в том, что главным, хотя и неявным приоритетом в работе ИА станет всяческое продвижение в общественном пространстве всей страны точки зрения Рослесхоза и персонально его главы Виктора Маслякова. Согласитесь, что столь масштабный федеральный проект никто не стал бы запускать в случае, если Масляков действительно всерьез подумывал о возвращении в Карелию в качестве губернатора.

На данный момент реализует этот информпроект команда выходцев из Карелии. Создателем проекта называют бывшего главного редактора «МК в Карелии» Леонида Хозина, который около года назад перебрался в Москву, вслед за Виктором Масляковым. Близость «МК» и мэрии в бытность Виктора Николаевича главой города ни для кого не являлась секретом, и потому вполне логичным оказалось то, что Масляков переманил за собой в столицу верные кадры из Карелии. Похожим образом действовал и сам Хозин, создававший новое информагентство – в Москву перебралась известная карельская журналистка Александра Домина, еще несколько заметных на местном медиарынке персон, начали сотрудничать с ИА «Greenpress», не меняя прописки. Благо, развитие интернет-технологий позволяет заниматься развитием сайта, в буквальном смысле слова, не выходя из дома. По слухам, местным «акулам пера» смогли предложить крайне выгодные условия сотрудничества – будущий московский работодатель сначала узнавал уровень их текущей зарплаты, а потом предлагал сумму в 2 раза большую. Впрочем, высокая оплата труда потребует и адекватных трудозатрат, а, значит, есть немалый шанс, что новое информагентство будет достаточно профессиональным и востребованным специалистами и экспертами по лесу.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter