В Кеми продолжается ремонт водопровода

В Кеми продолжается ремонт водопровода
В Кеми продолжается ремонт водопровода
10 декабря 2021, 18:24ПолитикаФото: pexels.com
Проведение работ контролирует Министерство строительства, ЖКХ и энергетики региона.

Сегодня руководитель карельского Минстроя Виктор Россыпнов и руководство МУП «КЭСНа» определили в Кеми участки городского водопровода, где необходимо в приоритетном порядке устранить потери воды.

- Ситуация продолжает оставаться сложной. Пока что давление водопроводной сети - примерно 2,6-2,8 кгс/см2. Но этого в местных условиях недостаточно, чтобы создать полноценный напор на верхних этажах, - отметил министр. - Есть данные, что по некоторым стоякам напор улучшился, но пока потери воды не позволяют восстановить его в полной мере.

Выявлены пять основных прорывов сети, три из них запланировано ликвидировать во вторник, когда это станет возможным по погодным условиям. В ремонте будут дополнительно задействованы специалисты республиканского предприятия «КарелКоммунЭнерго». Ожидается, что устранение этих трех аварий позволит значительно уменьшить потери воды и довести давление до показателей, которые были до аварии.

При этом резкое увеличение давления создает риск новых прорывов, в связи с чем принято решение постепенно наращивать мощность сети.

Из резервного фонда Правительства Карелии бюджету Кемского района выделено 3 миллиона рублей. Часть средств пойдет на закупку нового оборудования для насосной станции, что увеличит запас прочности этого объекта. Ранее на ремонт водопровода в Кеми были направлены 16 млн рублей.

- Работает местный МУП «КЭСНА», «КарелКоммунЭнерго», и мы держим наготове бригады соседних районов - при необходимости они подключатся к устранению аварии. Работы контролируются нами и прокуратурой республики, - добавил Виктор Россыпнов.

Наряду с ремонтом водопроводной сети в Кеми рядом, в Рабочеостровске, строится новая ветка водопровода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter