В МВД Карелии опровергли информацию о проверках в детском саду «Радуга»

В МВД Карелии опровергли информацию о проверках в детском саду «Радуга»

10 декабря 2019, 22:11ПолитикаPhoto: pixabay.com
Ни одна из правоохранительных структур не проводила проверок, обысков и изъятия документов в детском саду «Радуга», из которого уволилась заведующая за махинации при трудоустройстве.

В детском учреждении «Радуга», согласно информации, которую выложили в паблике «ЛахденпохьЯ - НАВСЕГДА!», проверка выявила факт фиктивного трудоустройства. Карелинформ связался со всеми ведомствами, которые уполномочены законом проводить доследственные проверки: МВД, Следственный комитет и ФСБ. Ни одно из них не подтвердило информацию об обысках.

В одной из правоохранительных структур подчеркнули, что вопросы, связанные с нарушением основ трудового законодательства, подведомственны прокуратуре. В пресс-службе данного надзорного органа по республике Карелия нам сообщили, что ведомство не изымало никаких документов в детском саду «Радуга».

«На данный момент определенные мероприятия по проверке ведутся в данном учреждении, но путем письменного запроса информации. Но ни предмета проверки, ни ее результатов мы не можем назвать, поскольку она еще не завершена», — прокомментировали нашему изданию в пресс-службе прокуратуры по республике Карелия.

В надзорном органе также добавили, что не имеют никакого отношения к информации, изложенной в паблике Вконтакте, а также не предпринимали никаких мер реагирования для увольнения заведующей. Напомним, что в самом детском саду нашему корреспонденту подтвердили увольнение руководителя по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter