В Карелии мошенники от имени губернатора требуют финансовой помощи у бизнеса

В Карелии мошенники от имени губернатора требуют финансовой помощи у бизнеса

10 декабря 2019, 08:14ПолитикаPhoto: pixabay.com
Злоумышленники, представляясь сотрудниками правительства республики, просят у предпринимателей финансовой поддержки на разные цели.

Предприниматели Карелии стали получать письма, где якобы представители власти республики просят поддержать реализацию различных региональных проектов. В частности, в рассылке указаны такие цели как ремонт квартир для жителей.

В одном из писем мошенники подписались вице-губернатором республики по региональной политике Владимиром Любарским. В качестве расчетного счета, куда просят переводить средства, мошенники указывают р/с некой компании ООО "УГК-Мир". В правительстве Карелии уже отреагировали на случившееся и предупредили всех жителей о том, что к такого рода рассылкам отношения не имеют.

По данному факту уже написаны заявления в правоохранительные органы. Напомним, вчера мы сообщали о мошенниках, которые от имени благотворительного фонда реализовали рассылку пользователям в социальных сетях. В самом фонде всех жителей попросили не реагировать на данные сообщения и сменить пароли в своих аккаунтах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter