В детском саду Карелии подтвердили увольнение заведующей из-за махинаций

В детском саду Карелии подтвердили увольнение заведующей из-за махинаций

10 декабря 2019, 19:33ПолитикаPhoto: pixabay.com
В детском саду «Радуга», который находится в городе Лахденпохья, нашему изданию подтвердили факт увольнения заведующей, которая, по информации из социальных сетей, занималась фиктивным трудоустройством и присвоением денежных средств.

Вчера в сети появилась информация о том, что в карельском детском саду «Радуга» занимались коллекционированием «мертвых душ»: нанимали на работу несуществующих сотрудников, а средства, отчисляемые на их оплату, присваивали себе.

Карелинформ связался с руководством муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Радуга». Исполняющая на данный момент обязанности заведующей детским садом, которая ранее работала в этом учреждении методистом, подтвердила нашему корреспонденту факт увольнения предыдущего руководителя.

«Да, какие-то проверки были, но я не владею никакой информацией. Я находилась в плановом отпуске и о своем новом назначении я узнала уже после выхода на работу. Предыдущая заведующая написала заявление об увольнении по собственному желанию», — прокомментировала ситуацию новая заведующая детским садом.

По ее словам, выше по должности заведующей в данном учреждении нет, а потому уволившаяся женщина была и руководителем, и директором в одном лице.

О том, кто еще участвовал в мошеннических схемах ушедшей с должности сотрудницы и сколько по времени такая система работала, бывший методист детского сада, по ее словам, не владеет никакой информацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter