Мурманские депутаты хотят законно очертить границы с Карелией

Мурманские депутаты хотят законно очертить границы с Карелией

10 декабря 2019, 07:29ПолитикаPhoto: pixabay.com
Депутаты Мурманской области обговорили с руководящими лицами республики Карелия спорные моменты по водоемам и лесным территориям.

Мурманская область и Карелия обсудили принятие законного статуса общей границы между регионами. Для этого был разработан закон "Об утверждении заключения Соглашения об описании местоположения границы между субъектами Российской Федерации Мурманской областью и Республикой Карелия".

Как сообщили в Комитете госдумы по Мурманской области, сотрудники ряда ведомств последние годы работали над решением спорных территорий с представителями республики Карелия. Обсуждения увенчались, наконец, общим решением.

Юридической границы, разделяющей два данных российских субъекта, никогда не было. При этом природные зоны, куда входят лесные территории, водоемы и локации с полезными ископаемыми, в дальнейшем могли стать предметом серьезного спора.

По этой причине депутаты Мурманской области настояли на принятии совместного решения по установлению законных границ между регионами. Стоит отметить, что республика Карелии на данный момент отстаивает для трех районов статус арктических территорий. Речь идет о Костомукшском городском округе, Калевальском национальном районе и Сегежском муниципальном районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter