Ширшину в отставку. Подробности

Ширшину в отставку. Подробности

Ширшину в отставку. Подробности

10 декабря 2015, 13:00
Политика
Ширшину в отставку. Подробности

Сегодня депутаты Петросовета вручили главе города уведомление «О выдвижении инициативы об удалении Главы Петрозаводского городского округа Г.И.Ширшиной в отставку». Инициативная группа депутатов провела пресс-конференцию. Текстовую трансляцию с мероприятия вело ИА «Республика»..

Справка: Уведомление Ширшиной инициативная группа депутатов вручила сегодня в 10:00. Претензии изложены на 66 листах. Инициативу об отставке мера подписали 22 депутата горсовета столицы Карелии. Встреча продолжалась 45 минут.

Спикер Петросовета отсутствовал, пресс-конференцию вели депутаты Игорь Шарапов, Павел Сандберг и Сергей Воробьев, которые вместе с Алексеем Беляниновым составили инициативную группу по выдвижению инициативы по отставке мэра.

Было предоставлено 25 тысяч подписей за недоверие Галине Ширшиной.

"Мы собрали 25000 подписей за отставку и сегодня с уведомили мэра о том, что она не справляется со своими обязанностями", - отметил Сергей Воробьев.

Александр Анишин:"С 2013 года в адрес мэра поступило 258 заявлений о мерах прокурорского реагирования. В ее отношении возбуждено 11 административных дел. Галина Ширшина не реагирует на решения суда. В горсуде 90 заявлений о незаконных действиях мэра. Отсюда и инициатива удалить ее".

Павел Сандберг: «Все обязанности мэра четко прописаны в федеральном законе. В частности - за годы руководства Ширшиной не было построено ни одного квадратного метра муниципального жилья. Речь не идет о льготниках. Это человек, который не справляется со своей работой».

Валерий Матвеев: «Самая главная причина нашей инициатива - неспособность администрации выполнять свои обязанности».

Игорь Шарапов: «25 числа на сессии депутаты решат, отстранять мэра или нет. Имеют право. Галина Ширшина может обжаловать решение горсовета в суде. На это время, в случае удаления Ширшиной, ее обязанности будет исполнять заместитель. Восстановить в должности мэра может только суд».

Александр Анишин: «Мы давали ей время исправиться. Последней каплей стали эти фонари. Эта программа энергосбережения».

Алексей Яблоков: «Долгое время глава города игнорирует сессиии горсовета. Глава республики готов с нами общаться, а глава города нет. Это все накапливается»

Валерий Матвеев: «Последней каплей стал бюджет. Он находится в стагнации, никакого плана пополнения и увеличения его у мэрии нет. Госдолг растет, уже около двух миллиардов. Наши шансы на победу в суде с мэром мы расцениваем как 100%-ные. Судебные издержки по неисполнению мэрией решений суда – уже составляют 8,9 миллионов рублей в год ».

Павел Сандберг: «Все решено и предложения депутатов мэр игнорирует. И часто вместо того, чтобы просто выполнить свою работу, мэрия подает в суд. Издержки колоссальные. Раньше такого просто не было».

Павел Сандберг и Валерий Матвеев: «Никакой политики в нашей позиции нет. Нет никакого политического преследования. Мы говорим только о неисполении мэром своей работы».

Сергей Воробьев: «Мы предложили мэру список того, что нужно исправить. 66 пунктов. Не выполнен ни один».

Павел Сандберг: «Город деградирует. И в городском хозяйстве, и в других сферах деятельности».

Александр Анишин: «Галина Ширшина не была на последних четырех сессиях. Я депутат трех созывов, но такого отношения к депутатам не помню».

Павел Сандберг: «Ширшина не ходит на наши комиссии, где решаются городские проблемы, и заместителям своим говорит не ходить».

Александр Анишин: «Мы считаем, что та информация, которую мы собрали, позволит нам отправить мэра в отставку».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter