Провокации Киева усиливаются. Украинские военные проводят разведку боем

Провокации Киева усиливаются. Украинские военные проводят разведку боем

Провокации Киева усиливаются. Украинские военные проводят разведку боем

10 декабря 2015, 10:08
Политика
Провокации Киева усиливаются. Украинские военные проводят разведку боем

Провокации Киева в Новороссии с каждым днем усиливаются, сообщает информационно-новостной портал 07KBR.ru.. Украинские военные проводят разведку боем, нанося удары по наиболее чувствительным местам ополчения. Тем временем, в ООН подсчитали общее количество жертв в результате конфликта на востоке Украины. Оказалось, что речь идет о десятках тысяч погибших, а также не меньшем количестве раненных.

Новости Новороссии на сегодня, 10 декабря 2015 года

Свыше девяти тысяч человек погибли и более двадцати тысяч пострадали в результате конфликта в Донбассе, говорится в докладе офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

В общей сложности с середины апреля 2014 года по 15 ноября 2015 года зафиксировано как минимум 29830 жертв из числа бойцов ВСУ, гражданских лиц и ополченцев в районе вооруженного конфликта на востоке Украины. Как минимум, 9098 человек погибли, и по меньшей мере 20732 человека получили ранения, говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека.

Несмотря на отмеченное ООН снижение интенсивности боевых действий, люди в Донбассе продолжают гибнуть. Так, за период с 16 августа по 15 ноября 2015 года количество жертв среди гражданского населения, зафиксированное ООН, составляет 178 человек, из которых 47 погибли и 131 получил ранения, говорится в документе.

52% погибших и пострадавших - жертвы неразорвавшихся мин, оставшихся после активных боевых действий в Донбассе. По мнению Верховного комиссара по правам человека, эти данные подтверждают необходимость широкого комплекса мер по разминированию территории.

В докладе также говорится, что количество боестолкновений, снизившееся после вступления в силу режима прекращения огня, в последнее время снова возросло. В первой половине ноября зафиксировано увеличение количества боестолкновений вдоль линии соприкосновения, в том числе с использованием запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем.

Донецк сегодня, 10.12.2015: новости последних часов, ситуация в городе

Под Донецком минувшим вечером активизировались бои. Стреляет все - и артиллерия, и гранатометы, и стрелковое оружие. Особенно лупашит северное направление, меньше долбит Марьинка. Все районы содрогаются от взрывов и пулеметных очередей. На Ильича так грохочет, что посуда дрожит в шкафах, многие люди. кто живет ближе к Пескам и ПА спускаются в подвалах и эту ночь снова проведут в укрытиях.

Ополченцы в сводках информируют о том, что Донецк. Спартак и Красный Партизан под артобстрелом. Пески-Вольво-центр — продолжается бой. Стрелковое, АГС, минометы, БМП. Старомихайловка продолжает терпеть обстрел.

Горловка. По Широкой Балке с Новгородского летят мины. На Зайцево стрелковое слышно. Работает Утес и АГС западнее Глубокой.

Тем временем, донецкий аэропорт под обстрелом в течение всего дня из ствольной артиллерии и минометов со стороны Песок-Опытного. Из Авдеевки каратели начали обстреливать наши позиции в Спартаке, ответить пока не разрешают. Чувствую, эта ночка будет жаркой. Гражданским быть предельно осторожными!

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 декабря: обзор военных действий в Донбассе

С 22:00 с Майорска ведется обстрел позиций ДНР с ЗУ, На Зайцево неспокойная ситуация, ведется стрелковый бой, применяют СПГ.

В Горловке украинские силовики активно сконцентрировались на Широкой Балке. Я каждый день наблюдаю там за ходом войны. Они ведут непереставая обстрелы пока. Прорывов пока никаких нет. Но техники и пехоты очень много у линии фронта.

В Луганской народной республики снайперы ВСУ убивают мирных жителей, провоцируя бойцов Народной милиции. Каратели убивают мирных жителей ЛНР, чтобы спровоцировать бойцов Народной милиции на открытие огня. Об этом сообщил источник в силовых структурах ЛНР.

По его словам, в ночь на понедельник, 7 декабря, снайпер киевских силовиков с подконтрольного украинской стороне берега Северского Донца открыл огонь по 70-летней жительнице села Пионерское Станично-Луганского района Марии Приходько. Женщина получила ранение в ногу и смертельное - в голову.

Месяц назад, 10 ноября, в Пионерском жертвой украинского снайпера стал боец 11 батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Александр Самсонов. Ранее он был тяжело ранен во время боев за Дебальцево, поэтому был вынужден передвигаться на костылях. После убийства Самсонова группа прикрытия снайпера открыла шквальный огонь из пулемета и автоматов, в результате чего был ранен еще один боец Народной милиции.

По мнению источника, снайпера киевских силовиков открывают огонь по мирным жителям и военнослужащим ЛНР, чтобы спровоцировать их на открытие ответного огня.

Напомним, что в рамках достигнутых в конце августа договоренностей стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября безусловно соблюдать режим прекращения огня. Киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter