Проект карельского бюджета не приняли из-за претензии одного из министров

Проект карельского бюджета не приняли из-за претензии одного из министров
Проект карельского бюджета не приняли из-за претензии одного из министров
10 ноября 2020, 14:11ПолитикаФото: трансляция заседания правительства Карелии Вконтакте
Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов в ходе заседания правительства отказался поддерживать проект бюджета республики на 2021 год. По его словам, финансирование сельского хозяйства на следующий год в документе даже меньше, чем было в текущем году.

На заседании 10 ноября власти Карелии обсуждали проект бюджета региона на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. После докладов министров было предложено принять проект, однако с этим не согласился глава регионального Минсельхоза Владимир Лабинов.

«В докладе Минфина тема сельского хозяйства не прозвучала ни разу… В материалах, которые мы имеем, мы видим, что тема финансирования госпрограммы в развитии сельского хозяйства в Карелии не обеспечена. Средств не выделено совсем», - заявил Лабинов.

Его слова прокомментировала заместитель министра финансов Карелии Вера Романова. По ее словам, в бюджете выделены средства на поддержку сельского хозяйства на условиях софинансирования в рамках федеральных проектных программ — 410 миллионов рублей. Глава Минсельхоза отметил, что такой проект бюджета он поддержать не может.

«Мы представили бюджетную заявку еще летом. Она, конечно, существенно превышает размер ресурсного обеспечения 2020 года. Понимая текущее состояние бюджета, мы не надеемся получить удовлетворения всей заявки. Но согласиться с тем, что целый ряд позиций вообще не принят, мы не можем. Потому что сельское хозяйство, извините, я перехожу на метафоры, поливать сегодня, а завтра сушить, потом поливать опять и опять сушить… Так сельское хозяйство не развивается. Я бы хотел, чтобы финансирование СХ было сохранено на уровне текущего года или в рамках пропорционального снижения доходной части бюджета», — прокомментировал Владимир Лабинов.

В связи с этим глава Карелии предложил отдельно обсудить данный вопрос и только после этого принять проект бюджета.

«Раз возникла такая дискуссия, я прошу этот вопрос доработать и пока бюджет не принимать… Я считаю, что проект бюджета не подготовлен», — заявил руководитель региона.

Обсуждение всех вопросов состоится в ближайшие дни, потому что до 12 ноября проект должен быть принят.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter