Манифест цепного пса режима

Манифест цепного пса режима

Манифест цепного пса режима

10 ноября 2015, 07:10
Политика
Виктор Кузмин
Манифест цепного пса режима

В течение многих лет занимаясь журналистикой, я, естественно, просматриваю комментарии к своим статьям. Если абстрагироваться от прямой неправды и оскорблений, на которые отвечать не хочется, потому что лень, то главным образом в вину мне ставят, что я всегда выступаю на стороне руководителя региона.

Я, как и все не люблю нечистых на руку чиновников, но в остальном я за власть. Точнее не так. Я – за Власть с большой буквы, неважно кто ее олицетворяет персонально. По моему глубокому убеждению, смена строя в любом государстве должна происходить эволюционно. Нельзя раскачивать лодку изнутри - пойдет на дно вместе с пассажирами.

Государственный строй, изживший себя, падет сам, как пал Советский Союз под грузом экономических проблем, вызванной той системой взглядов и ценностей, которой придерживалось руководство страны. Как пал режим Пол Пота, из-за психического заболевания руководителя. Как постепенно меняется политика Кубы с уходом со сцены Фиделя Кастро. Да, каждый раз для многих – это горе и катастрофа. Но несравнимая с ужасами революций неважно, вызванных «домашними» или внешними причинами.

За примерами далеко ходить не надо, от революции и гражданской войны в России, отбросившей экономику страны в XIX век, до ливийского «беспредела», где сейчас фактически правят племенные союзы. К слову, был бы уже и сирийский, если бы Башара Асада не поддержала Россия.

Более того, я сторонник авторитарного строя власти, с жестко выстроенной вертикалью. Помните, недавно ломались копья, должен ли мэр выбираться, или назначаться сити-менеджер, сиречь городской управляющий? На мой взгляд основная разница между ними только в том, что большинство мэров вынужденно будут воровать, то есть, выражаясь более нежно - «отрабатывать», а будет ли мздоимствовать управляющий – зависит от конкретной личности.

Деньги на избирательную кампанию из воздуха не берутся. Напоминаю, что Василий Попов сам говорил, что выборы нынешнего градоначальника обошлись ему в миллион долларов. Он что, подарил их за выдающийся ум и женские стати? Конечно, как любой бизнесмен, он вложил его в предприятие под вывеской Галина Игоревна. И закономерно рассчитывает на возврат средств и прибыль. Другое дело, что градоначальница вторглась в очень болезненные для горожан сферы - ЖКХ, образование, социалку, спорт. Или уж больше средств брать неоткуда?

А сколько в России городов и поселков? И практически в каждом из них есть группировки со своими интересами. Таким образом, по всей стране огромные средства уходят из реального сектора экономики в «нереальный». Агитация, пропаганда, подкуп – это не производство материальных активов.

Либералы меня постоянно убеждают, что государственные компании и корпорации менее эффективны, чем частные. Даже, если это и так, то что? Прибыль от госкомпаний идет в бюджет, а не на неведомые мне виллы и яхты в далеком зарубежье. Лучше рубль в бюджете, чем стадо олигархов за границей. Попытка сосредоточить то, что осталось из основных средств производства, в государственных руках, у меня ничего, кроме уважения, не вызывает. Китай идет по этому пути, и вроде как не бедствует.

Развал Советского Союза… Три братских славянских народа с практически одинаковым менталитетом выбрали три разных пути развития. Белоруссия – авторитаризм, Украина – либерализм. Мы – в промежутке. В итоге, как это ни грустно, Украина практически государство – банкрот. И не надо спихивать на гражданскую войну. Она и перед майданом была в долгах, как шелках. При том чудовищном уровне воровства и коррупции она неизбежно бы обанкротилась, пусть на пару лет позже. Такой либеральный прогиб перед ЕЭС, в одностороннем порядке разрешить европейцам посещать свою страну без виз. Сдача ядерного оружия за обещание американской защиты... И где она?

В Белоруссии, где западные области в силу исторических причин любят восточных соседей ничуть не больше украинцев, тишина и спокойствие. Было бы и процветание, будь у них природных богатств даже не как у России, а хотя бы как у Украины. А что касается как бы невинно посаженных политических противников Александра Лукашенко, то порядок в государстве дороже.

В 90-е годы в России вся власть тоже была в руках либералов, и что? Длившаяся почти десятилетие привязка стоимости доллара к уровню в шесть с небольшим рублей, без учета экономических реалий, дала огромную прибыль зарубежным компаниям и чуть было не угробила остатки нашей промышленности. Под руководством либералов Россия почти развалилась на удельные княжества. Сейчас псевдодемократическая пресса закрывает на это глаза, вроде как мы тут ни причем. В крайнем случае, во всем виноваты иностранные, главным образом американские советники.

А ведь сходство наших либералов и американских в том, что и те, и другие отстаивают интересы США. И если вторые защищают интересы страны где они родились, то первых можно назвать только предателями Родины.

Вот сейчас заговорил об Америке. Я, наверное, уже где-то на генетическом уровне не люблю это государство, но не могу не восхищаться тем, как страна с одним из самых жестких тоталитарных режимов умело выставляет себя защитником свободы и демократии.

Объясните мне, пожалуйста, что такое свобода? Это возможность вернуться ночью домой с работы, будучи уверенным, что тебя никто не тронет, так как полиция бдительно охраняет твой покой? Или - возможность дать в морду неприятному человеку, зная, что тебе никто не помешает? Залез в интернет, понял, никто толком ничего объяснить не может. Но зато США – самая свободная страна – это аксиома.

Не в силах справиться с собственной коррупцией, в США шестьдесят лет приняли закон о лоббизме, фактически узаконив ее. Зато теперь государство имеет возможность взимать со взяток налоги и числить себя во втором десятке самых честных стран мира. Откат по закону – это уже бизнес.

Политически в Штатах однопартийная система. И республиканская, и демократическая партии проповедуют одни и те же взгляды и ценности, только одна как бы ближе к народу, вторая – к бизнесу. Все остальные партии существуют только формально. Цензура на телевидении и в прессе жесточайшая, стоит только посмотреть, что печатают американские СМИ. Любой владеющий английским языком читатель пусть попробует найти на сайтах мэйнстримовских штатовских СМИ (то есть тех, кто реально оказывает влияние на формирование общественного мнения) взгляды, идущие в разрез с принятой Госдепом внутренней или внешней политикой. Система, где народ выбирает выборщиков, которые в свою очередь выбирают президента, уже дважды приводила к тому, что руководителем страны становился человек, за которого отдало голоса меньшинство.

Но сама система выборов эффективна тем, что отсекает маргинальный электорат. Жаль, что она слишком дорого стоит. В отсутствии подобной возможности я бы приветствовал введение в России избирательного ценза, оставив возможность голоса только мужчинам с высшим образованием между 25 и 60, пусть при этом я сам вылетел бы из списка избирателей. Зато появилась бы надежда, что люди проголосуют не карманом, желудком или сердцем, а умом.

Мне не нравятся средние американцы и на бытовом уровне. Люди, бывающие за рубежом, согласятся с со мной, что подавляющие большинство туристов из США – люди шумные, бесцеремонные, которым абсолютно наплевать на мнение других. При этом винить их за это нельзя, у них с детства вбито в подкорку, что они самые-самые. Нам бы такую эффективную пропаганду любви к себе и своей нации. Такими, как они, мы к счастью все равно не станем, но уважения к себе и своей стране прибавится. И мы не будем стесняться его проявлять. Надо сказать, в последние годы в этом смысле что-то двигается в лучшую сторону.

Еще раз хочу отметить, что я выражаю только свое мнение, и понимаю, что могу ошибаться и в целом и в частностях. Но поскольку это мое мнение, то я и далее намерен защищать власть, как и положено цепному псу.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter