Коммунисты Карелии выдвинули своих кандидатов

Коммунисты Карелии выдвинули своих кандидатов

Коммунисты Карелии выдвинули своих кандидатов

10 октября 2011, 17:04
Политика
Коммунисты Карелии выдвинули своих кандидатов

8 октября состоялся второй этап конференции Карельского отделения КПРФ. Главным вопросом было выдвижение списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Карелии. После выступления первого секретаря рескома П.И.Хямяляйнена решено сформировать общереспубликанскую тройку в таком составе:

1. Меркушев Александр Александрович, секретарь рескома КПРФ, депутат ЗС РК, 1952 г.р.

2. Логинова Светлана Васильевна, член КПРФ, многие годы была главой Вешкельского сельского поселения, также возглавляла местное самоуправление Суоярвского района. 1958 г.р.

3. Степанов Александр Михайлович, секретарь рескома КПРФ, депутат ЗС РК, 1971 г.р.

Также были сформированы региональные группы списка кандидатов в карельский парламент. По одномандатным округам выдвинуты 22 кандидата. Среди них рабочие и предприниматели, врачи и учителя, пенсионеры и студенты. Лидеры списка тоже не уклонились от борьбы в одномандатных округах. В Лососинском одномандатном избирательном округе выдвинут Александр Меркушев. На Древлянке будет бороться Александр Степанов. Среди кандидатов-одномандатников – Валерий Колоушкин, Николай Афанасьев, Владимир Саманюк, Николай Полозов и другие.

Выступая с докладом, секретарь по идеологии Карельского рескома Александр Степанов отметил, что КПСС сгубила монополия на власть и на истину. КПРФ учла этот урок. Поэтому в своей деятельности будущие депутаты должны опираться на сотрудничество с органами местного самоуправления, на которых лежит забота о поддержании системы жизнедеятельности и жизнеобеспечения на своей территории. На профсоюзы и другие общественные организации (экологические, молодежные, правозащитные), защищающие конкретные интересы граждан. На взаимодействие с малым и средним бизнесом для блага республики, для создания новых рабочих мест, для увеличения налогооблагаемой базы.

КПРФ готова к созданию в Карелии широкого объединения всех граждан республики, готовых бороться за перемены к лучшему. А то, что эти перемены давно назрели понятно сейчас каждому жителю Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter