«КАК ЖЕ ТАК, ВАМ МАЛО?»

«КАК ЖЕ ТАК, ВАМ МАЛО?»

«КАК ЖЕ ТАК, ВАМ МАЛО?»

10 октября 2011, 07:01
Политика
«КАК ЖЕ ТАК, ВАМ МАЛО?»

29 сентября 2011 года на очередной сессии Совета Сегежского городского поселения администрация города вышла с инициативой об индексации заработной платы работникам администрации и главе поселения. Мотивация простая, мало получают в администрации, и, оказывается, бегут специалисты из-за низких зарплат. Хочется напомнить нашим читателям, что в середине лета из-за отсутствия денег в бюджете поселения, глава Сегежи А. Н. Лотош вышел с инициативой о сборе добровольных пожертвований на ремонт дорог с граждан и организаций.

За комментариями мы обратились к депутату Совета Сегежского городского поселения А. С. Рогалевичу.

- Андрей Сергеевич, как же так, летом администрация «стояла с протянутой рукой» собирая деньги, на ремонт дорог, убеждая жителей в их отсутствии, а уже осенью выходит с инициативой повысить работникам заработную плату?

- Действительно, большинством депутатов Совета Сегежского городского поселения, была проиндексирована заработная плата работникам администрации. Я, как и мои коллеги, кто проголосовал против, к сожалению, остались в меньшинстве. Накануне сессии, вопрос индексации мной обсуждался с избирателями. И ни один из них, данное решение не поддержал. Люди видят ситуацию в городе, и они лучше меня смогут высказать свое отношение к принятию этого решения. И мы в этом с ними оказались солидарны.

- Представители, каких партий голосовали за принятие решения?

- В основной массе это были депутаты от «Единой России» и КПРФ. Это называется, цитирую дословно: «Упорядочение заработной платы чиновников в зависимости от результатов их труда» – так обещали коммунисты два года назад на выборах в органы местного самоуправления, практически это же обещала и «Единая Россия».

- Андрей Сергеевич, может вы преувеличиваете, и действительно была необходимость индексации заработной платы для работников администрации и главы поселения?

- Может и была, но когда я сравниваю средний заработок в администрации поселения и средний заработок нянечки в детском саду, библиотекаря или работника социального учреждения, вы знаете, это несравнимые цифры. И если из администрации бегут специалисты из-за «низких» заработных плат, то те же нянечки, библиотекари и работники социальных учреждений не бегут, а качественно выполняют свою работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter