Шульман отметила высокий уровень выборного процесса в Тульской области

Шульман отметила высокий уровень выборного процесса в Тульской области

10 сентября 2019, 16:45ПолитикаPhoto: er.ru
В ходе выборов Тульской области “Единой России” удалось взять большинство в городскую и в областной думу. Это произошло несмотря на то, что в северных субъектах страны принято видеть территорию КПРФ.

“Единая Россия” смогла получить поддержку этого субъекта благодаря тому, что партия заблаговременно установила источники проблем в регионе и предложила векторы развития региона. В позитивное русло удалось перенаправить даже кажущуюся проигрышной близость региона к столице. Здесь положили начало масштабным предприятиям, некоторые из которых финансируют зарубежные инвесторы. В число одних из наиболее значимых вопросов вошла и экология. Общественные деятели инициировали запуск таких экологических проектов, как экологический субботник, сообщило издание “Новые известия”.

Антон Садкин, который руководит региональными проектами Центра ПРИСП, прокомментировал стратегию оппозиции на этих выборах. По его мнению, оппозиционеры направили свои основные усилия против чиновников, а не в пользу общественности. На происходивших митингах и и голодовках не звучало конкретных инициатив и идей, считает Садкин. В доказательство своей позиции он обратил внимание на победу Алексея Дюмина, который пользуется доверием федеральных властей и крепко держится на своей политической позиции

Во время выборного процесса в Тульской области, здесь работала независимая экспертная группа, которую направил Центризбирком. Группой руководили член СПЧ Екатерина Шульман и глава организации «Россия выбирает» Александр Закускин. Экспертная группа проверила процесс выборов и объявила о его высоком уровне.

Шульман обратила внимание на то, что каждый пункт имел достаточное количество наблюдателей, а где-то их количество даже превышало необходимую норму. Больше всего наблюдателей поступало от общественной палаты.

Что касается мнения Закускина, то он считает уровень организации выборов в этом году превышающим в несколько раз уровень выборов 2013 года. Все выявленные нарушения в этом году касались лишь технической стороны процесса, а субъекты выборов прилагали все усилия для того, чтобы сделать его более открытым и прозрачным.

Закускин считает, что выстроенная тульскими властями система не может вызвать никаких нареканий в плане непредвзятости.

Те протестные настроения и акции, которые сопровождали нынешние выборы, почти обошли стороной Тульскую область. Здесь власти снова продемонстрировали эффективность своих методов по взаимодействию с общественностью и работы с их запросами. Эту практику вскоре могут перенять и власти других субъектов Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter