Второй тур состоится на выборах губернаторов в четырех регионах России

Второй тур состоится на выборах губернаторов в четырех регионах России

10 сентября 2018, 11:48
Политика
Photo: Patriot-rus.ru
В некоторых регионах РФ действующие губернаторы и другие кандидаты не смогли набрать более 50% голосов, необходимых для победы. Такая ситуация сложилась в Приморье, Хабаровском крае, Владимирской области и Хакасии.

Отметим, что на выборах губернаторов в России применяется мажоритарная избирательная система, когда для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов.

Так, согласно предварительным результатам прошедшего 9 сентября голосования, на выборах главы Владимирской области лидируют кандидат от «Единой России» Светлана Орлова и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин с разницей в 5,18% голосов после обработки 98,78% протоколов. Как сообщает «Новые известия», Орлова набирает 36,46%, Сипягин 31,28%.

В Хабаровском крае после обработки 100% голосов выяснилось, что кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 35,81%, а действующий губернатор, кандидат от «Единой России», Вячеслав Шпорт - 35,65%. Губернатора выберут во втором туре, который сосится скорее всего 23 сентября.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после подсчета почти всех бюллетеней на выборах главы края получил 46,57% голосов избирателей. Здесь также будет назначен второй тур голосования, в котором помимо Тарасенко примет участие Андрей Ищенко от КПРФ, набравший 24,64% голосов. Повторное голосование пройдёт не позднее 30 сентября.

На выборах главы Хакасии лидирует кандидат от КПРФ Валентин Коновалов с 44,24%, у действующего главы региона Виктора Зимина 35,84%. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло в ЦИК после обработки 49,74%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter