Валентина Пивненко: «Я жду социально-экономического развития, новых проектов и работы команды на всех уровнях»

Валентина Пивненко: «Я жду социально-экономического развития, новых проектов и работы команды на всех уровнях»

10 сентября 2017, 11:52
Политика
Валентина Пивненко: «Я жду социально-экономического развития, новых проектов и работы команды на всех уровнях»

Сегодня в 8:00 стартовал единый день голосования: жители Карелии впервые за 15 лет выбирают Главу республики. К работе приступили 468 избирательных участков, на одном из них появилась и Валентина Пивненко, депутат Госдумы РФ. Она пришла в петрозаводский дворец творчества детей и юношества, где отдала свой голос за выбранного кандидата. Валентина Николаевна рассказала, чего она ждет от результатов выборов.

– Жду социально-экономического развития, новых проектов, работы команды на всех уровнях во главе с высшим должностным лицом. Жду, чтобы эта команда работала синхронно вместе с органами местного самоуправления, вместе с законодателями и федерального и регионального уровня. Чтобы к 100-летию региона Карелия была преобразована в ту комфортную республику, которую ожидают ее жители. Мы заслужили этого,– поделилась депутат Госдумы РФ.

Валентина Николаевна отметила, что в Карелии на выборах довольно низкая явка.

– Очень печалит, когда у нас результаты по выборам ниже среднего. К сожалению, когда мы рассматриваем другие проекты и дополнительные меры помощи во всех аспектах, на это обращается внимание. Если бы у нас население было активнее, я думаю, мы бы больше имели ресурсов для возрождения республики, – рассказала Валентина Пивненко.

Кроме того, депутат Госдумы призвала всех жителей Карелии не игнорировать единый день голосования и обязательно прийти в избирательный участок, чтобы сделать свой выбор.

– Уважаемые земляки, я приглашаю всех вас прийти на выборы высшего должностного лица Карелии, Главы республики Карелия. Это очень важно, потому что регионом должен управлять человек, наделенный полномочиями населения нашей Карелии. Это придаст еще большей уверенности, убедительности в решении проблем как внутри республики, так и во взаимодействии со всеми органами государственной власти. Выборы проводятся впервые за 15 лет, обычно они проходили в последние годы через решение законодательного собрания по представлению Президента. В данном случае Президент представил жителям Карелии кандидатуру временно исполняющего обязанности Главы. И сейчас на выборах я очень рассчитываю на то, что вы проявите гражданскую ответственность и воспользуетесь своей конституционной обязанностью для того, чтобы прийти на выборы и проголосовать. Нам необходим результат в первом туре, чтобы не было никаких дополнительных проблем и процессов, связанных со второй выборной компанией, – сказала Валентина Николаевна.

Также депутат Валентина Пивненко обратила внимание на то, что одновременно с Главой региона мы избираем депутатов местного уровня Карелии:

– Это говорит о том, что сегодня, по сути дела, мы участвуем в формировании единой команды всех ветвей власти: начиная от высшего должностного лица и заканчивая депутатами местного уровня. Работа этих депутатов от взаимодействия с Главой будет приносить больший эффект и больший результат.

Напомним, сегодня с 8:00 до 22:00 жители Карелии могут принять участие в голосовании и выбрать Главу республики. Среди кандидатов – врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, лидер Справедливой России в Карелии Ирина Петеляева, депутат Заксобрания Карелии от ЛДПР Евгений Беседный и кандидат от партии КПРФ Евгений Ульянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter