У «Колы» в лесном тайнике нашли полкило гашиша

У «Колы» в лесном тайнике нашли полкило гашиша

У «Колы» в лесном тайнике нашли полкило гашиша

10 июля 2013, 12:19
Политика
У «Колы» в лесном тайнике нашли полкило гашиша

Владелец нескольких брикетов наркотика успел доехать лишь до ближайшего поста ДПС на трассе Кола, где и был задержан сотрудниками Управления ФСКН по Карелии.

Полицейские выяснили, что мужчина организовал канал поставок и сбыта гашиша на территории Карелии. Приобретая наркотик в Санкт-Петербурге, он привозил его и небольшими партиями продавал мелкооптовым сбытчикам в Петрозаводске.

При осмотре автомобиля было обнаружено всего полграмма гашиша. По данным наркополицейских наркотика должно было быть больше. Сотрудники наркополиции предположили, что основную часть гашиша мужчина оставил в лесу, не доезжая до поста.

Проехав вместе с задержанным до одной из ближайших лесных дорог, сотрудники УФСКН по РК обратились за помощью к участвовавшему в операции кинологу из Карельской таможни. Служебно-розыскная собака, пройдя по следу подозреваемого, вскоре обнаружила среди деревьев пакет, спрятанный наркоперевозчиком незадолго до встречи с сотрудниками наркоконтроля. В нем находилось пять брикетов гашиша общим весом около 500 граммов. По факту приготовления к сбыту наркотиков в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. За подобные преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Информацию о фактах незаконного хранения, сбыта и потребления наркотиков можно сообщить по круглосуточному телефону доверия республиканского Управления наркоконтроля 799-799.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter