В России сформирована коалиция из 8 партий – «Победа»

В России сформирована коалиция из 8 партий – «Победа»

10 июня 2020, 13:53ПолитикаPhoto: pxhere.com
Восемь российских партий левоцентристского и народно-патриотического толка подписали соглашение о политическом взаимодействии. Они объединились в коалицию «Победа». Глава центрального совета политической партии «Партия возрождения России» Игорь Ашурбейли стал инициатором объединения. Данное заявление он сделал 1 мая.

Партия «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина подписала соглашение первой. По прошествии нескольких дней в альянс вступили «Интернациональная партия России» Дамира Серажетдинова, партия «Народ против коррупции» Григория Анисимова и общероссийская общественная организация «Россия» Анатолия Усова, пишут «Новые известия».

К девятому июня в состав коалиции вошли уже восемь партий, то есть 20% от всех существующих политических партий Российской Федерации, в том числе парламентских.

Хочется надеяться, что это только начало, особенно на направлениях народно-патриотического движения и поддержки людей труда, сказал лидер «Партии возрождения России» Игорь Ашурбейли.

Вошедшие в альянс партии не стали избирать главное лицо. Так удастся не допустить противоречий внутри коалиции. Вопрос выбора лидера наиболее болезненный из всех. Поэтому участники объединения выбрали другой путь.

По словам Игоря Ашурбейли, партии останутся полностью юридически и политически независимыми. Партийная идеология у них в принципе одинаковая. Она отражена в тексте коалиционного соглашения. В итоге коалиция стала объединением равных партий.

«Левые» силы консолидируются очень быстро. Уже видно, что новый альянс имеет отличные перспективы стать значимой политической силой. Он даже может войти в состав парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter