Николай Патрушев назвал главные причины ДТП в Карелии

Николай Патрушев назвал главные причины ДТП в Карелии

Николай Патрушев назвал главные причины ДТП в Карелии

10 июня 2016, 16:19
Политика
Николай Патрушев назвал главные причины ДТП в Карелии

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения 10 июня были рассмотрены на выездном совещании в Петрозаводске, которое провел секретарь Совета Безопасности России, председатель госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Николай Патрушев. Решения, принятые на совещании, нацелены на снижение аварийности на дорогах Карелии.

- От обеспечения надлежащего уровня безопасности дорожного движения зависит не только эффективное и бесперебойное функционирование транспортного комплекса, но и важнейшие показатели здоровья и средней продолжительности жизни в республике, - заявил Николай Патрушев, открывая совещание.

Говоря об аварийности на дорогах в масштабах всей страны, секретарь Совета Безопасности отметил, что в результате совместной работы органов законодательной и исполнительной власти всех уровней удалось добиться снижения дорожно-транспортных происшествий на 12 процентов. Это произошло благодаря совершенствованию законодательства, прежде всего в части усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, власть и общество продолжает беспокоить высокий уровень травматизма и смертности на дорогах. Это зачастую является результатом проявления со стороны отдельных водителей расхлябанности, пренебрежения правилами и неуважения к другим участникам дорожного движения. Так, в Карелии почти 90 процентов всех ДТП связаны с нарушениями водителями правил дорожного движения.

Николай Патрушев обратил внимание на увеличение в 2016 году в Карелии на 36% аварий с участием пьяных водителей, невысокую результативность контроля движения с использованием средств автоматической фиксации.

-Проблемы в обеспечении безопасности дорожного движения связаны в том числе с недостаточной эффективностью работы территориальных органов ГИБДД, - сказал секретарь Совбеза.

Николай Патрушев в своем выступлении поставил перед федеральными, республиканскими и местными органами власти комплекс задач, выполнение которых должно способствовать снижению числа аварий и уровня смертности на дорогах. Так, необходимо обеспечить стабильную сотовую связь на федеральных и региональных автотрассах, вести работу по приведению дорог в нормативное состояние, принять меры по созданию безопасных условий для движения вблизи образовательных учреждений. Следует усилить контроль за осуществлением пассажирских перевозок.

Соответствующие меры по решению проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Карелии нашли свое отражение в решении заседания.

Следует добавить, что вынесение важного для республики вопроса на высокий уровень Государственной комиссии под руководством Николая Патрушева позволит четко скоординировать работу всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В заседании комиссии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, первый заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян, заместитель министра МЧС Александр Чуприян, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов, Глава Карелии Александр Худилайнен и другие руководители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter