Анна Лопаткина: «Лучший контролер - это общественность»

Анна Лопаткина: «Лучший контролер - это общественность»

Анна Лопаткина: «Лучший контролер - это общественность»

10 июня 2016, 14:00
Политика
Анна Лопаткина: «Лучший контролер - это общественность»

9 июня в Петрозаводске открылся форум для предпринимателей Северо-Западного федерального округа «Госзакупки - мост между властью и бизнесом». Важность подобного мероприятия продиктована низкой информированностью и подготовленностью предпринимателей, участвующих в государственных закупках. А это не только снижение конкуренции на участие в закупках, но и возможности для злоупотреблений со стороны заказчиков.

В форуме приняла участие и руководитель исполкома Регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина, которая рассказала об успехах карельского отделения народного фронта «За честные закупки».

«Лучший контролер- это общественность. Подобный форум очень важен, для предпринимателей это отличная возможность узнать о том, как участвовать в госзакупках. ОНФ рассказывает об общественном контроле в сфере госзакупок, так как мы часто сталкиваемся с тем, что предприниматели, пытаясь участвовать в закупках, имеют сложности», - рассказала Лопаткина.

Руководитель исполкома рассказала и о том, для чего необходим общественной контроль . «Наша задача- выявлять сомнительные закупки или закупки, цена на которые может быть ниже. Если вовремя вмешаться в процесс, мы сможем экономить. Ведь самая главная наша задача- экономия бюджетных средств», - отметила Анна Лопаткина.

Сегодня, по словам Лопаткиной, между ОНФ, управлением федеральном антимонопольной службы и комитетом по госзакупкам сформировался диалог. «ОНФ услышал и президент России Владимир Путин, сейчас установлено нормирование закупок, появилось нормирование по качеству, по техническим характеристикам», - резюмировала Лопаткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter