Митинг памяти в Петрозаводске

Митинг памяти в Петрозаводске

Митинг памяти в Петрозаводске

10 апреля 2017, 20:04
Политика
Митинг памяти в Петрозаводске

8 апреля в Петрозаводске на площади Кирова прошел митинг против террора. Более тысячи человек пришли почтить память жертв теракта в петербургском метро. Взрыв 3 апреля унес жизни 13 мирных жителей, еще около 50 получили ранения. Среди пострадавших — бывший житель столицы Карелии.

Организаторами митинга выступили профком студентов Петрозаводского госуниверситета и Карельская республиканская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Свечи в память жертв петербургского теракта. Фото: Николай Смирнов г.Петрозаводск

Митинг начался с минуты молчания в знак скорби по погибшим в метро Санкт-Петербурга.

На митинге выступили активисты общественных организаций, руководитель Карелии Артур Парфенчиков, депутат ГосДумы РФ Валентина Пивненко.

В своих выступлениях участники митинга отмечали необходимость бдительности населения в условиях обострения обстановки на Ближнем Востоке и активности террористических группировок на российском Кавказе. Они дружно заявили, что никакие теракты не способны запугать россиян и поколебать национальное единство.

В своем выступлении председатель Совета ветеранов Карелии Николай Черненко особо подчеркнул— «На социальных страницах я прочитал некоторые высказывания псевдопатриотов, которые говорят, что эти митинги, протест против террора, ничего не дают, что их не испугаются террористы и не спрячутся в кусты. Я должен ответить этим евнухам, что эти митинги собираются в первую очередь в поддержку людей, в поддержку и сочувствие тем, кто погиб и пострадал, их семей, родных и близких… Мы поддерживаем ребят из силовых структур, которые, рискуя жизнью, спасают людей. А террористов — найти, наказать, раздавить и осудить».

— Мы представители партии «Патриоты России», - сказала руководитель Карельского регионального отделения патриотов Ольга Ильюкова, - пришли на митинг выразить солидарность с нашими гражданами подвергшихся террористической атаке в городе- герое Ленинграде. Мы видели, как молодые ребята, студенты руками разрывали искореженные двери вагонов, помогая раненым. Мы знаем, как тысячи людей пришли сдавать кровь. Мы видели, как люди объединились, помогая друг другу. Мы уверены, что жители города многими поколениями закалены противостоять агрессии и террору и в этой солидарности всех нас – наша сила».

В конце митинга члены профкома ПетрГУ зажгли тринадцать свечей в память о тринадцати невинно погибших в метро людях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter