Телеканал «Дождь» насчитал на «яблочном» митинге больше сотни участников

Телеканал «Дождь» насчитал на «яблочном» митинге больше сотни участников

Телеканал «Дождь» насчитал на «яблочном» митинге больше сотни участников

10 апреля 2015, 11:07
Политика
Виктор Кузмин
Телеканал «Дождь» насчитал на «яблочном» митинге больше сотни участников

Представители телеканала «Дождь», приехавшие в Петрозаводск, чтобы рассказать о состоявшемся накануне «яблочном» митинге группы Попова, вряд ли сильно порадовали организаторов своим репортажем.

Рассказ о митинге «Дождь» начал с фразы, что акция собрала «больше сотни человек, и это для региона значительная цифра».

Кто сообщил заезжим авторам сюжета, что сто человек на массовом мероприятии – это «значительная цифра» для 270-тысячного Петрозаводска и уж тем более для 630-тысячной Карелии, осталось загадкой. Хотя, возможно, это собственные умозаключения журналистов «Дождя», решившего рассказать о том, что «Карелию захлестнула волна протестов». В интерпретации «Дождя», в итоге, девятый вал в исполнении сотни человек получился как-то очень уж жидковат (даже полиция насчитала побольше).

Но этим интересным сообщением «Дождь» не ограничился, и далее поведал, что акция «была согласована с местным мэром, Галиной Ширшиной, той самой «яблочницей», которая в сентябре 2013 года возглавила Петрозаводск.

Здесь «Дождь», сам того, наверное, не желая, подставил формально беспартийную Ширшину, которая чуть больше недели назад в эфире местного телеканала зачем-то горячо уверяла: «Я не считаю себя «яблочницей» ни по духу, ни по идеологии».

Но «Дождь» Ширшину окончательно рассекретил, далее назвав ее открытым текстом «ставленником местных групп влияния». А также сообщил, что стало поводом для согласованного ею «яблочного» митинга. По версии телеканала, это уголовные дела в отношении Девлетхана Алиханова, экс-спикера Петросовета Олега Фокина, депутата горсовета Ольги Залецкой и директора «Ленторга» Александры Корниловой.

«Важно, что все эти люди, прямо или косвенно, принадлежат окружению мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, а точнее, группе, объединенной вокруг политика и бизнесмена Василия Попова. Сейчас же за решеткой остался только Алиханов, которого, кстати, неофициально считают теневым хозяином Петрозаводска», - разъясняет «Дождь».

Что же, остается только поблагодарить телеканал за то, что он так подробно прояснил, в чьих интересах была организована «яблочная» акция и чьим ставленником является мэр Ширшина. В общем, правду говорить легко и приятно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter