Группа Попова в истерике?

Группа Попова в истерике?

Группа Попова в истерике?

10 апреля 2015, 13:19
Политика
Антон Селезнёв
Группа Попова в истерике?

«Яблочник» назвал собравший тысячи горожан народный сход «чудовищной идеей», а его инициаторов – то есть карельских ветеранов - «подлецами».

Как уже сообщалось, члены «яблочной» группы Попова накануне сделали все, чтобы сорвать народный сход в честь присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы» на Студенческом бульваре. С идеей провести такой праздник выступили карельские ветераны. Сначала они ждали, что с инициативой отметить такое историческое для города событие выйдет мэрия. Но от горадминистрации и Галины Шириной ветераны так ничего и не дождались. И тогда сами выступили инициаторами народного схода.

Как только об этом стало известно, «яблочная» группа Попова, которая часом позже намеревалась провести свою акцию «против политических репрессий», начала предпринимать просто неимоверные усилия, чтобы сорвать народный сход. «Яблочники» задействовали все свое информационное оружие - подконтрольные СМИ, соцсети – чтобы дискредитировать праздник в честь присвоения городу высокого звания. Организатор «яблочного митинга» Дмитрий Рыбаков даже сообщил в полицию о том, что организованный ветеранами праздник может рассматриваться как нарушение закона. В том, что позволять ветеранам провести народный сход нельзя, он пытался также убедить сотрудников полиции, наведавшись на Студенческий бульвар, где устанавливалась сцена для мероприятия.

Когда стало ясно, что сорвать мероприятие не удастся, сам Рыбаков и группа «яблочников»… неожиданно явились на народный сход со своими флагами. Зачем? Чтобы показать, что они, мол, тоже «вместе с народом»? Но тут «яблочников», очевидно, ждало неприятное для них откровение: на сход пришло действительно очень большое количество горожан самых разных поколений, и люди старшего возраста, и молодежь… Петрозаводчане действительно восприняли присвоение городу почетного звания как историческое событие, как большой праздник.

По сравнению со сходом начавшийся затем «яблочный» митинг смотрелся, и в самом деле, жалко. На него пришло в разы меньше людей. Вероятно, это и вызвало затем истерику «яблочников». В подконтрольных группе Попова СМИ народный сход назвали «балаганом», «позором» и «плевком». А попытавшийся поначалу примкнуть к инициированному ветеранами мероприятию Рыбаков в соцсети выразился еще круче.

Воспользовавшись приглашением ветеранов (а организаторы народного схода подчеркивали, что будут рады видеть представителей всех политических сил) и постояв на народном сходе с «яблочными» флагами, Рыбаков тем же вечером разместил пост, в котором назвал сход «чудовищной идеей политических подлецов», которые прикрылись «светлыми чувствами горожан о нашей Победе, замечательным событием присвоения Петрозаводску Почётного звания Города воинской славы, политических подлецов, решивших провести «народные гулянья» в месте согласованного митинга»… Ну и так далее.

Вот так. Сначала «яблочники» попытались воспользоваться устроенным ветеранами праздником, а потом оскорбили их и плюнули в душу. Так кто в этой ситуации политические подлецы?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter