Среда в Карелии: землетрясения, смерть роженицы от коронавируса и учеба летом

Среда в Карелии: землетрясения, смерть роженицы от коронавируса и учеба летом
Среда в Карелии: землетрясения, смерть роженицы от коронавируса и учеба летом
10 марта, 20:26ПолитикаФото: 1mediainvest.ru

Среда в Карелии: 2 землетрясения, смерть роженицы и вынужденная учеба летом

В Карелии произошли 2 сейсмических толчка. Роженица, больная коронавирусом, умерла в роддоме. Ученики должны будут учиться летом. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Сегодня местные СМИ сообщили, что 9 марта в Карелии произошли два сейсмособытия непонятного происхождения, похожие на землетрясения. Исследователи из института сейсмологии университета Хельсинки отметили события в бюллетене черными значками, обозначающими землетрясения. На карте также отмечены синими значками взрывы в карьерах или строительных работах. Позже появилась информация из лаборатории КарНЦ РАН. Карельские ученые предположили техногенную природу толчков. В настоящее время проводятся исследования по данному факту.

Сегодня мы получили печальную новость о том, что 7 марта жительница п. Шалы, болевшая коронавирусом, ушла из жизни после родов. Девушка поступила в ковид-стационар для беременных в Петрозаводске в середине февраля. Легкие пациентки были поражены на 25 процентов опасной инфекцией.Шла 28 неделя беременности. Врачи приняли решение сделать кесарево сечение 23 февраля. На свет появилась малышка, которую перевели в ИТАР. Однако состояние молодой мамы не улучшалось. 7 марта ее жизнь оборвалась… Следственный комитет Карелии начал проверку после случившегося.

Наших читателей не оставила равнодушной и новость о переносе школьной учебы на летние каникулы. Ведь многие родители запланировали уже отпуск с детьми на лето, а поэтому возмутились, что учебу в младших классах продлили до июня включительно. Эти меры администрация школы приняла для того, чтобы восполнить пробелы в знаниях учеников из-за «ковидного» дистанта.

В свою очередь в Министерстве образования Карелии нам пояснили, что в рамках законодательства школам разрешено теперь продлевать учебу в начальных классах на лето, если это необходимо для улучшения качества образования учеников. Причем школы самостоятельно устанавливают график каникул, исходя из учебного плана. При этом продолжительность каникул летом должна составлять не менее 30 календарных дней, а летом — не менее 8 недель. Кроме того, администрация школы учитывает, что школьный год не должен превышать 34 недели, а в первом классе — 33 недели.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter