Депутаты повторно согласовали назначение сенатора

Депутаты повторно согласовали назначение сенатора

Депутаты повторно согласовали назначение сенатора

10 марта 2010, 12:31
Политика
Депутаты повторно согласовали назначение сенатора

Cегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания Карелии депутаты согласовали назначение своего коллеги Девлетхана Алиханова представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти республики.

За это решение проголосовали 36 депутатов, против был подан один голос. Напомним, что это уже повторное согласование кандидатуры Девлетхана Алиханова на пост сенатора. Первый раз карельский парламент поддержал решение о его назначении в июне прошлого года, однако Совет Федерации до последнего времени не подтверждал полномочия нового сенатора, объясняя это тем, что официально не были прекращены полномочия предыдущего представителя Карелии в Совфеде Андрея Нелидова.

Как пояснил председатель ЗС РК Александр Переплеснин, 3 марта верхняя палата российского парламента подтвердила прекращение полномочий предыдущего представителя Карелии и возникла необходимость снова согласовать назначение Девлетхана Алиханова. Теперь слово за Советом Федерации, который на очередном заседании 17 марта, как ожидается, должен рассмотреть вопрос о подтверждении полномочий нового сенатора. По словам Александра Переплеснина, от представителя республики в Совфеде карельские законодатели ждут в первую очередь активной работы по привлечению в регион инвестиций и отстаивания интересов Карелии на федеральном уровне.

Девлетхан Алиханов, комментируя итоги сегодняшнего заседания ЗС, в свою очередь отметил, что, если все сложится удачно и его полномочия будут подтверждены, основной своей задачей на посту сенатора он видит привлечение в республику средств в рамках федеральных программ. "Речь идет о капитальном ремонте домов и расселении ветхого жилья, поддержке спорта, строительстве и ремонте дорог. Также совместно с коллегами из других регионов необходимо работать над совершенствованием федерального законодательства в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Состояние малого и среднего предпринимательства является индикатором развития общества в целом, активности населения", - отметил Девлетхан Алиханов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter