Александр Беглов рассказал карельским кадетам о скромности Путина

Александр Беглов рассказал карельским кадетам о скромности Путина

10 февраля 2018, 18:15
Политика
Photo: Дмитрий Ананьин
В президенте России Владимире Путине нет ничего сверхъестественного, а в общении глава государства скромен, демократичен и спокоен. Об этом в ходе своего визита в Карелию 10 февраля рассказал полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов.

Высокий гость впервые посетил республику и, в том числе, побеседовал с воспитанниками Президентского кадетского училища в Петрозаводске.

– Мы видим Владимира Владимировича только по телевизору, - поинтересовались кадеты. - А какой он в жизни?

– И я, и Артур Олегович (Глава Карелии Артур Парфенчиков. - прим. ред.), и Владимир Владимирович – мы такие же обыкновенные простые люди, как и все здесь присутствующие, как и ваши родители, - подумав, ответил полпред. - Ничего в нас особенного и сверхъестественного нет. И то же самое во Владимире Владимировиче, нет ничего сверхъестественного, он обыкновенный гражданин Российской Федерации. Народ избрал его президентом, он служит Отечеству много лет, и хочу сказать, что успешно. Я не просто его подчиненный, мы соратники во всех делах, потому что помогаем выполнять все задачи, которые перед ним, прежде всего, ставит народ, и вы, в том числе, и ваши родители.

Беглов уточнил, что президент РФ всегда «старается выслушать абсолютно все мнения», потому никто не боится высказывать на совещаниях свою точку зрения.

– В общении очень скромный, очень демократичный, - рассказал полпред. - Когда собирается Совет Безопасности или Госсовет, он всегда старается выслушать абсолютно все мнения, и создается такая обстановка, что никто не стесняется, не боится высказывать свою точку зрения. Потому что как по-другому? Но если решение принято, то его надо выполнять: это тоже нужно запомнить. Если ты не согласен с этим решением, у тебя есть два варианта, либо ты его исполняешь, либо подаешь в отставку. Другого выхода нет, запомните это. Поэтому [президент РФ] очень спокойный, никогда не кричит, хочу вам сказать. Иногда на вас родители покрикивают? Бывает же такое? Я ни разу не слышал, чтобы он кричал на кого-то из подчиненных. Это абсолютная правда. Потому что он культурный человек и уважает себя. А если ты не уважаешь себя, очень сложно уважать всех остальных.

Помимо встречи с кадетами, полпреду президента устроили небольшую экскурсию по училищу: познакомили с особенностями учебного процесса в специализированных классах, показали библиотеку, столовую, лазерный тир, а также вкратце рассказали о намеченных планах. По словам начальника училища Андрея Макаревича, в этом году на территории появится дополнительный спальный корпус на 120 мест и плавательный бассейн.

– В 2019 году мы полностью закрываем все наши потребности: обустраиваем 3 спальных корпуса и спортивные сооружения, - уточнил директор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter