Александр Беглов осмотрел площадку с уличными тренажерам в Петрозаводске

Александр Беглов осмотрел площадку с уличными тренажерам в Петрозаводске

10 февраля 2018, 16:32
Политика
Photo: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия
Сегодня в рамках рабочей поездки в Петрозаводск полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил комплекс уличных тренажеров для людей с ограниченными возможностями, расположенный на набережной Онежского озера

Александр Беглов побывал на спортивной площадке, где бесплатно заниматься могут все желающие 24 часа в сутки. Свои тренажеры представил известный предприниматель владелец торговой маркой «МВ Barbell» Вадим Маркелов. Он рассказал, что спортивный комплекс был разработан на предприятии местными инженерами. Тренажеры имеют QR-коды, благодаря которым в интернете можно посмотреть более 100 видеороликов с пояснениями, каким образом нужно наиболее эффективно выполнять упражнения на том или ином оборудовании. Тренажеры были разработаны специально для людей с ограниченными возможностями, 5 из них учитывают габариты инвалидной коляски. Они спроектированы таким образом, чтобы учесть проработку тех групп мышц, которые необходимо развивать людям с инвалидностью. Специальный вертикализатор позволяет инвалидам-колясочникам заниматься без посторонней помощи. Аналогов таким тренажерам в мире нет.

Вся продукция компании «MB Barbell» запатентована, проверена европейскими специалистами на соответствие безопасности и импортируется в различные страны, в том числе в Германию, Австрию, Швецию и Данию.

Карельская компания «MB Barbell» является крупнейшим производителем спортивного оборудования в России, разрабатывает и производит спортивное оборудование на протяжении более 30 лет и является признанным лидером российского и мирового рынка. Согласно оценке журнала «Forbes» данная продукция занимает до 70% рынка России.

В Петрозаводске уличные тренажеры установлены на набережной Онежского озера, на территории Дворца творчества детей и юношества, стадиона «Юность». Спортивные уличные комплексы тренажеров расположены также во всех районах республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter