В Карелии мошенники действуют от имени известной благотворительной организации

В Карелии мошенники действуют от имени известной благотворительной организации

9 декабря 2019, 18:53ПолитикаФото: pixabay.com
Карельский благотворительный фонд имени Арины Тубис заявил о том, что мошенники работают от имени их организации и рассылают вредоносную рассылку пользователям.

На своей странице в социальной сети вконтакте благотворительный фонд имени Арины Тубис предупредил всех подписчиков о том, что имя фонда используется злоумышленниками с целью осуществления кибер-мошенничества. Об этом в фонд обратились обеспокоенные жители из-за смс, которые они получали на свои телефоны.

Фото:https://vk.com/fondarina

В сообщении от имени фонда на странице заявлено, что никакой рассылки они не осуществляли, а по данному факту они самостоятельно проводят проверку. Авторы поста попросили жителей Карелии быть внимательными и не переходить по ссылкам, которые пришли от мошенников, поскольку это, по их подозрению, чревато взломом личных страниц и данных. Для большей сохранности подписчиков попросили сменить пароли к своим аккаунтам.

Благотворительный фонд имени Арины Тубис создан с целью оказания юридической, психологической и информационной помощи людям с тяжелыми заболеваниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter