Правительство планируют запретить списывать долги с пенсии

Правительство планируют запретить списывать долги с пенсии

9 декабря 2019, 20:46ПолитикаPhoto: pixabay.com
Такой законопроект подготовило Министерство экономического развития России. Суть его заключается в запрете взыскания долгов с пенсионных выплат по старости, инвалидности, а также военных и накопительных.

В правительстве рассматривают инициативу утвердить на законодательном уровне запрет списаний задолженностей из пенсионных выплат. Исключения составят алиментные отчисления на детей, не достигших совершеннолетия, а также долги за коммунальные услуги, судебные и административные штрафы.

Из пенсий в том числе будут списывать долги обязательной компенсации нанесенного вреда и ущерба. Однако даже исключительные случаи не будут работать в том случае, если пенсия гражданина равна прожиточному минимуму, который установлен в регионе.

В Государственном комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов заявили, что необходимо повышать гарантии защиты представителям социально уязвимых категорий населения. Также было отмечено, что в случае коммунальных задолженностей работу по взысканию могут проводить не только судебные приставы, но и управляющие компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter