«Не вижу в этом преступления»: депутаты Олонца обсудили скандальные слова Прокопьева

«Не вижу в этом преступления»: депутаты Олонца обсудили скандальные слова Прокопьева

9 ноября 2019, 21:25ПолитикаPhoto: скриншот видео
В распоряжении «КарелИнформ» оказалось видео, на котором слышно, как депутаты Олонца обсуждают скандальные слова главы районной администрации. При этом после такого обсуждения чиновники записали ролик, на котором отрицают информацию о том, что Сергей Прокопьев предлагал «расстрелять» четырех граждан.

На ролике слышно, как депутаты обсуждают слова Прокопьева, которые он произнес, по данным СМИ, во время заседания совета городского поселения. Тогда он якобы предложил «расстрелять» четырех недовольных граждан, а также назвал их «социальными паразитами».

«Это не касалось ни меня, никого из депутатов, ни олончан, а вообще как категория людей. Есть такие люди, которые ведут себя, как социальные паразиты…», — сказала одна из присутствовавших.

«По поводу того, что Сергей Константинович громко выражается, никто не будет отрицать… Владимир Путин в свое время часто употребляет фразу „когда меня не слышат, приходится громко выражаться“… То, что было высказано, это было высказано в общих чертах… Конкретно никому не было сказано… Каждый человек имеет право выражаться… Я не вижу в этом преступления никакого», — сказал другой присутствовавший.

Интересен тот факт, что на данном ролике никто из присутствовавших не говорит, что глава районной администрации не произносил слов с предложением о «расстреле». Однако после этого депутаты записали видео, на котором заявили, что Прокопьев не говорил таких слов.

Также можно предположить, что на ролике депутаты обсуждают слова другого народного избранника Нины Викторовны Щербаковой, которая подтвердила некоторым СМИ слова Прокопьева об идее «расстрела». Она сообщала, что фразы «социальные паразиты» и «расстрелять четыре человека, если не успокоятся» из уст главы района звучали. Депутат добавила, что подобная «грубость» проявлялась неоднократно.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев предложил «расстрелять» четверых недовольных граждан. Данный инцидент якобы произошёл 24 октября 2019 года на заседании городского поселения. В СМИ появилась информация о том, что чиновник Сергей Прокопьев резко отреагировал на замечания местных жителей, которые недовольны неработающей общественной баней и дренажной системой. Однако позже некоторые местные депутаты назвали данный призыв фейком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter