Депутат подтвердила слова главы олонецкой райадминистрации об идее «расстрела»

Депутат подтвердила слова главы олонецкой райадминистрации об идее «расстрела»

9 ноября 2019, 15:00ПолитикаPhoto: olon-rayon.ruГлава Олонецкого района Сергей Прокопьев
Депутат городского совета в Олонце Нина Щербакова подтвердила нашему изданию, что глава администрации района Сергей Прокопьев говорил фразу с предложением «расстрелять» четырех местных жителей.

Некоторые депутаты отрицают информацию о таких словах Прокопьева, однако местная чиновница Нина Щербакова говорит об обратном. По ее словам, та фраза о расстреле звучала.

«Эти фразы «социальные паразиты» и «расстрелять четыре человека, если не успокоятся» были. Конечно, последнюю фразу он говорил не в буквальном смысле, но и не говорил, что это шутка... Это было высказано в грубой невежественной форме», - рассказала Щербакова.

Депутат добавила, что подобная «грубость» проявлялась неоднократно, и поэтому она пожаловалась главе Карелии Артуру Парфенчикову на поведение Прокопьева. Руководитель региона ответил, что отправил вопрос куратору Олонецкого района.

По словам Щербаковой, после сказанного Проковьев не говорил, что это была шутка. При этом и буквально фразу воспринимать нельзя, но, по мнению депутата, публичный человек не может позволить себе высказывать такие фразы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter