Ширшина и крысы

Ширшина и крысы

Ширшина и крысы

9 ноября 2015, 17:06
Политика
Константин Бегунов
Ширшина и крысы

Удивительно, но «девочки Попова», кажется, всерьез начали штудировать статьи на «Карелинформе».

Ну, а как еще объяснить, что уголовница (сегодня ее уже так можно назвать) некто Сухорукова – пока еще заместитель градоначальницы Петрозаводска Ширшиной и близкая подруга Галины Игоревны – буквально повторяя то, о чем мы писали неоднократно слово в слово - в своем заявлении накануне приговора по ее делу обратилась с просьбой к желающим прийти на митинг в ее защиту этого не делать. Типа, это будет давлением на суд.

Собственно, второй митинг, после приговора, осудившего нечистоплотную чиновницу, показал, что таких желающих и так было немного, на самом деле.

Но важен факт: Сухорукова приняла, оценила наши аргументы и сделала правильный вывод. Мама со сроком, как и хотела, вернулась к несовершеннолетнему сыну.

Потом, правда позже, ее опять «вписали» в непонятную сходку с непонятно какими целями и даже выставили ее усекновенную голову на больших фотографиях в обрамлении рук растерянных пенсионерок. Но это уже совсем другая история, к которой мы еще обязательно вернемся.

Но вот что интересно. И Галина Игоревна Ширшина читает, оказывается, наши статьи!

На «Карелинформе» - сам с удивлением выяснил! – за последний год только Константин Бегунов (не считая других болеющих за Петрозаводск журналистов) четырежды писал о том, что грызуны просто выживают людей из Петрозаводска! Вот в июле, например, писал: «Ну, если задавать вполне обоснованные вопросы Ширшиной и ее команде о состоянии дорог в городе, о грязи… О крысах, спокойно разгуливающих по нашим улицам - как раз рано утром, уезжая в Сортавала видел, как одна из них – толстая – не спеша пересекала улицу Володарского, о подготовке к зиме – это истерика, то что же… пусть будет так».

Ребята, не верьте, когда вам говорят, что крысы расплодились (соответственно, болезни и опасность распространения самых опасных инфекций) уже до того времени, как Петрозаводском стал фактически править Вася Петрозаводский, через свою очередную «девочку», кинутую на заклание и обманутую, Ширшину. Ширшина ничего не знает, как в городе с ужасной скоростью плодятся крысы.

Вот что говорят ученые: «Репродуктивный потенциал серой крысы крайне высок. В природе крысы размножаются в основном в тёплый период года; в отапливаемых помещениях размножение может продолжаться круглый год. В первом случае выводков обычно 2-3, во втором — до 8 в год; количество детёнышей колеблется от 1 до 20, в среднем — 8—10. Уже через 18 часов после родов самки опять входят в эструс и снова спариваются. Наблюдаются 2 пика: весенний и осенний. Обилие животных кормов повышает интенсивность размножения; возрастает она и после неполной дератизации, компенсируя потери популяции».

Замечательное слово «дератизация»! На эту процедуру из городского бюджета, так заявляют в мэрии, в последнее время ушло аж полтора миллиона рублей. Правильно? А крыс все прибавляется и прибавляется. Значит, деньги «распилены»? Как «распилены» деньги, выделенные Петросоветом на выплату долгов энергетикам троллейбусному управлению Петрозаводска?!

И вот теперь Ширшина и ее служанки говорят. Цитирую по одному из «проповоских» сайтов: «Как сообщили в мэрии Петрозаводска, в ноябре запланирована масштабная акция по уничтожению крыс в городе». То есть, два с лишним года на это внимания не обращали. Петрозаводчане жили как в крысиной норе?

И вот теперь, когда уже всерьез нависла угроза убрать законным образом человека, что два года издевалась над людьми и животными (а крысы еще и собак, и кошек кусали) – тут и началась очередная истерика: «Мы тут Бетмены, мы тут всех крыс уничтожим…»

Так крысы-то ваши, Галина Игоревна!

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter