Мэрия ещё не установила, кто виноват в потопе квартир в Петрозаводске

Мэрия ещё не установила, кто виноват в потопе квартир в Петрозаводске

9 октября 2017, 18:10
Политика
Мэрия ещё не установила, кто виноват в потопе квартир в Петрозаводске

Сегодня в мэрии на заседании штаба по ЖКХ прозвучала информация, что до сих пор неизвестно, кто виноват в том, что около 20 домов в микрорайоне Древлянка на прошлой неделе пострадали от затопления горячей водой.

Напомним, в редакцию «КарелИнформ» обратилась жительница Петрозаводска, которая рано утром, 1 октября проснулась от шума воды на кухне. Причиной потопа, по мнению жильцов, стал гидроудар. Жители дома №24 на Лососинком шоссе боролись с водой всем подъездом.

Когда произошло ЧП представитель организации ПКС-Тепловые сети на заседании штаба в мэрии заявил, что квартиры в Петрозаводске затопило из-за того что в сетях было превышено давление.

- Гидроудар – громкое название. Мы готовы участвовать в комиссии по пострадавшим домам. Пожалуйста, приглашайте, будем смотреть - проводились ли промывка и опрессовка системы отопления.

Как рассказала председатель жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, кто виноват в затоплении пока неизвестно, так как до сих пор никакие комиссионные обследования по объектам не проводились. Для этого управляющие компании пострадавших домов должны написать обращение в Тепловые сети.

- Не знаю, чего медлят управляющие компании. Вообще, учитывая, что это произошло ещё в прошлые выходные, то конечно надо быстрее решать. Но видимо там не всё в порядке у самих управляющих компаний с подготовкой к отопительному сезону.

Понятно, что в рамках проведения работ по подготовке многоквартирных жилых домов к отопительному периоду должны были быть выполнены мероприятия, которые исключили бы даже такие ситуации. И сейчас по заявлениям управляющих компаний в Тепловые сети будет проводиться комиссионное обследование по конкретным квартирам, по конкретным домам именно с запросом всех актов подготовки к отопительному сезону с проверкой перечня мероприятий, которые выполнены или не выполнены. Будет понятно, что если, например, комплекс мероприятий в полном объёме выполнен по подготовке к отопительному периоду, то в данном случае понятно, что вина будет Тепловых сетей. Если же будут какие-то замечания к управляющим компаниям, например, не заменили старое оборудование или не весь комплекс работ произведен должным образом, то понятно, что в этом случае виновата будет управляющая компания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter