Центризбирком Карелии призвал к честным и чистым выборам!

Центризбирком Карелии призвал к честным и чистым выборам!

Центризбирком Карелии призвал к честным и чистым выборам!

9 сентября 2011, 11:58
Политика
Центризбирком Карелии призвал к честным и чистым выборам!

Уважаемые участники избирательного процесса!

4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, Законодательного Собрания Республики Карелия пятого созыва. В некоторых районах пройдут муниципальные выборы.

Понятно желание политических партий, кандидатов получить заветные мандаты и в дальнейшем отстаивать интересы своих избирателей в представительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Выборная кампания включает различные стадии и периоды избирательных действий – от выдвижения, агитации до голосования и получения претендентами депутатских удостоверений. Все это требует предельного напряжения сил, мобилизации средств и, что самое главное – неукоснительного соблюдения Закона.

Предвыборная агитация допускает взаимную критику, конкуренцию политических программ и проектов, диаметрально противоположные взгляды на те или иные проблемы, разную мотивацию поступков и поведения, саморекламу.

Единственно, что здесь не должно иметь места, так это клевета, грубая ложь, фальсификация и другие грязные избирательные технологии. Им не место в нашей Республике, они унижают человеческое достоинство, компрометируют саму идею проведения подлинно-демократических выборов, разобщают и разочаровывают людей, порождают неверие.

В первую очередь, тон должны задавать сами кандидаты, избирательные объединения, их уполномоченные представители и доверенные лица.

Кроме неукоснительного соблюдения Закона вхождение во власть требует открытости, ответственности за свои действия и поступки, полностью исключает «черный пиар».

Призываем всех участников избирательного процесса к политкорректности, взаимному конструктивному диалогу, уважать оппонентов, избирателей и организаторов выборов, считаться с их мнением.

Только с незапятнанными руками и с чистой совестью можно стать подлинно народными избранниками и плодотворно заниматься законотворчеством во благо избирателей и нашей любимой Карелии.

Мы - за соблюдение гарантий избирательных прав граждан Российской Федерации. Мы – за честные и чистые выборы!

Центральная избирательная комиссия Республики Карелия

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter