Карелия продолжает спасать от пожаров Якутию

Карелия продолжает спасать от пожаров Якутию
Карелия продолжает спасать от пожаров Якутию
9 августа 2021, 10:09ПолитикаФото: https://vk.com/wall-201336764_942
Глава Якутии обратился к Артуру Парфенчикову за помощью. Профессионалы из Карелии отправились тушить лесные пожары в Якутии. Подробности сообщили в Минприроды Карелии.

В Минприроды Карелии сообщили, что республика направила в Якутию дополнительные силы для тушения массовых природных пожаров, которые уничтожают все вокруг.

С просьбой помочь якутам обратился к Артуру Парфенчикову Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

8 августа в Якутию из Карелии отправились 20 опытных сотрудников парашютно-десантной пожарной службы. Путь лежит через Архангельск, а оттуда в город Мирный летит самолет.

«Благодаря вам у нас были ликвидированы все лесные пожары. Вы побороли вызов стихии. Конечно, нам помогли коллеги из других регионов России. Они пришли к нам на помощь. И сейчас, когда в Якутии горят леса, наша задача также прийти коллегам на помощь. Я прошу вас показать весь ваш профессионализм и мастерство. Мы ждем вас здесь, дома с победой», — сказал напутственные слова Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Алексей Павлов, когда приехал на площадку Карельского центра охраны лесов.

Спасатели из Карелии показали свое мужество и профессионализм во время борьбы с лесными пожарами на территории республики. Теперь им предстоит ответственная работа на территории Якутии. Карельские пожарные будут там находиться до улучшения пожароопасной обстановки, отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter