Анна Лопаткина: «Пятый поселок необходимо очистить от «кладбища автобусов»

Анна Лопаткина: «Пятый поселок необходимо очистить от «кладбища автобусов»

Анна Лопаткина: «Пятый поселок необходимо очистить от «кладбища автобусов»

9 июня 2016, 16:00
Политика
Анна Лопаткина: «Пятый поселок необходимо очистить от «кладбища автобусов»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели выездное совещание в одном из отдаленных микрорайонов Петрозаводска - пятом поселке. По словам обратившихся в ОНФ жителей микрорайона, их беспокоят авторемонтные мастерские, расположенные на ул. Медвежьегорская. Рядом с ними образовалась свалка из брошенных транспортных средств на территории, прилегающей к жилым домам.

«Наши проблемы начались 10 лет назад, когда открылись автомастерские. Ремонт машин производили до ночи, шум стоял круглосуточно. Год назад появилась ещё и несанкционированная стоянка автобусов, непосредственно напротив восьмого дома по улице Медвежьегорской. В час ночи маршрутные автобусы приезжают - гремят, в полпятого утра - прогревают двигатели. Все это происходит под окнами. Спать невозможно. Территория загрязнена, уничтожены все газоны вдоль улицы», - рассказывают местные жители.

«Фронтовики» выяснили, что надзорными и контролирующими органами уже были проведены проверки по обращениям жителей. В результате администрация Петрозаводска выявила несанкционированное размещение транспортных средств на не относящихся к дорогам территориях общего пользования по ул. Медвежьегорской. Совместно с правоохранительными органами были предприняты меры к установлению виновных и привлечению их к административной ответственности.

Прокуратура города провела мероприятия вместе с «Петрозаводским центром учета имущества» и сообщила жителям, что несанкционированная свалка ликвидирована. Однако, свалка машин под окнами жильцов домов по ул. Медвежьегорская и ул. Пограничная по-прежнему существует.

«В народе этот микрорайон Петрозаводска уже получил название «кладбище автобусов». И это неслучайно. Терпеть это безобразие под своими окнами люди не должны», - считает руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина. – Необходимо сделать последнее предупреждение арендатору, дать конкретный срок на исправление ситуации. Но если все останется без изменений, то администрация должна расторгнуть договор».

По итогам выездного совещания члены ОНФ приняли решение обратиться к главе Петрозаводского городского округа, чтобы в течении ближайшего времени совершить совместный выезд в данный район, пригласив представителей МВД, ГИБДД, УФМС и других контролирующих ведомств. «Мы будем держать ситуацию на контроле. Власти города обязаны навести здесь порядок» - подытожила Анна Лопаткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter