Организаторы «яблочного» митинга устроили донос на ветеранов?

Организаторы «яблочного» митинга устроили донос на ветеранов?

Организаторы «яблочного» митинга устроили донос на ветеранов?

9 апреля 2015, 14:10
Политика
Организаторы «яблочного» митинга устроили донос на ветеранов?

Группа Попова пытается сорвать народный сход в честь присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы».

Организаторы сегодняшнего «яблочного» митинга продолжают делать все, чтобы помешать ветеранам Петрозаводска отметить историческое событие. На сей раз они… донесли на ветеранов в полицию.

Сейчас на бульваре устанавливается сцена для мероприятия, и представители «Яблока», как стало известно, пытаются этому помешать. Как сообщает «Республика», организатор «яблочного» митинга даже сообщил в полицию о том, что организованный ветеранами праздник может рассматриваться как нарушение закона. В том, что позволять ветеранам провести народный сход нельзя, он пытался также убедить сотрудников полиции, наведавшись на Студенческий бульвар, где сейчас устанавливается сцена для мероприятия.

- Вы же знаете, что происходит в городе, - пояснил «яблочник».

По его мнению, «учитывая наличие в городе экстремистских сил, возможны провокации и конфликты», добавил Дмитрий Рыбаков.

Интересно, кого «яблочник» называет «экстремистами» и подозревает в желании устроить провокации? Неужели ветеранов войны, представителей общественных движений, которые занимаются восстановлением исторической памяти? Горожан, которые придут отметить важнейшее в год 70-летия Победы для карельской столицы событие?

Это уже, как говорится, совсем с больной головы на здоровую. Поскольку, как уже отмечалось, если уж от кого-то и ожидать сегодня провокаций, так от самой группы Попова. i Ибо, похоже, именно им выгоден излюбленный сценарий московской «несистемной» оппозиции, когда протестующие пытаются понудить правоохранительные органы к жесткой ответной реакции. Для чего? Для того, чтобы потом показать в СМИ, как «полиция жестоко разогнала мирную акцию протеста». Судя по комментариям в интернете, в Петрозаводске «яблочниками» может готовиться именно такой сценарий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter