Восемь районов Карелии ждут подтопления

Восемь районов Карелии ждут подтопления

Восемь районов Карелии ждут подтопления

9 марта 2017, 18:00
Политика
Восемь районов Карелии ждут подтопления

Как рассказал сегодня председатель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения республики Николай Федотов, вскрытие рек на территории нашей Карелии с учетом природных факторов начнется не позднее 20 марта.

Уже точно известно, что в зоне возможного подтопления не будет свалок бытовых отходов, хранилищ ядохимикатов и скотомогильников.

Однако весенний паводок может подтопить 16 населенных пунктов в 8 районах республики. То есть пострадать от возможной стихии могут почти 250 человек.

Впрочем, сотрудники Госкомитета к паводку готовы. Подготовлены две группы разминирования для проведения предварительных взрывных работ. В республике имеются приличные запасы взрывчатых веществ, плюс резерв МЧС России.

В случае необходимости время эвакуации составит от одного до четырех часов. Население будет размещаться в пунктах временного размещения и частном секторе.

Начальник Главного управления МЧС РФ по Карелии Сергей Шугаев обратился к Главам муниципальных районов с предложением незамедлительно организовать на своих территориях очистку канав и дренажных систем от мусора.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter