Они сошлись. Музей и рыба

Они сошлись. Музей и рыба

9 марта, 18:28
Политика
Валерия Созина
Они сошлись. Музей и рыба

Рыбаки тоже порой верят в бытовую магию и желают друг другу: «Ни хвоста, ни чешуи!». Вот и музей изобразительных искусств приоткрывает тайны рыбалки с 3 марта до 28 мая.

Рыбалка - для многих женщин загадочное действо, а для мужчин настоящий вид отдыха. Кто-то идет за добычей, кто-то, чтобы отвлечься от суеты будней, а кто-то - насладиться прекрасным видом родного края. А настоящий рыбак на выставке предстает перед нами в образе красивого финского парня.

Заклинали на успешную рыбалку и песнями: «Ловись, рыбка, и большая, и маленькая...»

Здесь я увидела рыбалку со всевозможных сторон: засушенные обереги из головы щуки, огромная на всю стену сеть, рыбка из дерева и самое потрясающее - огромная цельная ладья! Она даже не влезла в кадр и, уж тем более, я не представляю, как ее туда занесли...

Отдельного внимания заслуживает то, что художники, через свое творчество, обращаются к нам - рыбакам и туристам, с просьбой о сохранении чистоты и красоты родины.

На выставке раскрывается связь человека, воды и религии, ведь «Вода ― начало всего сущего». Каждый человек заботится о своих детях, так почему бы не подумать о сохранении чистой воды, берегов, рыб? Ведь и наши потомки будут ходить на рыбалку, передавая старинные рыболовные традиции.

Со стороны нам кажется, что рыбалка — это комары летом или дикий холод зимой, а еще противные рыбы...Но это не так, и даже такой древний вид искусства как ловля рыбы предстает перед нами в удивительном образе глазами рыбака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter