Ханцевич: «Для решения вопросов благоустройства необходим комплексный подход»

Ханцевич: «Для решения вопросов благоустройства необходим комплексный подход»

9 февраля , 16:29
Политика
Фото: Пресс-центр Петрозаводского городского Совета
Исполняющий обязанности Председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич принял участие в работе Консультативного совета по вопросам благоустройства и развития общественных территорий, созданном администрацией карельской столицы.

Первое заседание, на котором определены цели, задачи и регламент работы нового Консультативного совета, а также подведены итоги реализации городских проектов обустройства, состоялось 4 февраля.

Выступая на совещании, и. о. Председателя Петросовета Александр Ханцевич подчеркнул, что Консультативный совет должен стать площадкой для обсуждения, которая объединит знания и опыт специалистов разных областей и позволит на основе полученных рекомендаций выработать консолидированный подход к реализации тех или иных проектов благоустройства.

«Вопросы благоустройства зачастую напрямую связаны с вопросами из сфер градостроительства и архитектуры, права, экономики, инвестиционной политики, истории или общественной жизни. Для их успешного решения необходим комплексный и стратегический подход, обязательно учитывающий компетентное мнение экспертов-профессионалов смежных областей и позицию горожан. Депутатский корпус Петросовета надеется на то, что Консультативный совет задаст новый современный вектор будущего развития городской среды, которая должна стать максимально благоприятной и комфортной для всех жителей и гостей Петрозаводска», — сказал Александр Ханцевич.

Депутат также отметил, что особое внимание участники Консультативного совета должны обратить на вопросы дальнейшего грамотного перспективного развития общественных пространств и мест отдыха, популярных у петрозаводчан (таких, как: городская набережная, лесопарковая зона вдоль трассы «Фонтаны», прибрежные зоны рек Лососинка и Неглинка, вело-пешеходная инфраструктура и объекты в отдаленных жилых микрорайонах, обустройство которых было начато в рамках «Комфортной городской среды» и программы поддержки местных инициатив, и др). Кроме того, по его мнению, в рамках работы Консультативного совета важно проработать возможные варианты поиска и привлечения к реализации проектов благоустройства новых инвесторов, что позволит не только существенно снизить нагрузку на городской бюджет, но и реализовать максимальное количество инициатив горожан.

Добавим, что Консультативный совет по вопросам благоустройства и развития общественных территорий создан для координации и взаимодействию по вопросам реализации в городе новых мероприятий по благоустройству, а также для анализа уже проделанной работы. В состав коллегиального органа вошли представители Администрации, депутаты Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич и Александр Анишин, общественники и специалисты в различных областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter