Ограждения на улице Чапаева в Петрозаводске опасны для жизни

Ограждения на улице Чапаева в Петрозаводске опасны для жизни

Ограждения на улице Чапаева в Петрозаводске опасны для жизни

8 декабря 2015, 14:45
Политика
Ограждения на улице Чапаева в Петрозаводске опасны для жизни

Как отметил руководитель УГИБДД по РК Андрей Червочкин на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, администрация Петрозаводска не принимает никаких мер в отношении не соответствующих нормативам ограждений.

- Столько бумаг написано по этому ограждению, из-за которого именно на пешеходных переходах водители не видят пешеходов. Это длится уже второй год, столько предписаний администрации города выдано. Да, нельзя убирать эти ограждения, но привести в соответствие нормам именно на пешеходных переходах необходимо. Есть решение, на одном переходе снизили ограждение, а когда на остальных будет сделано? Это же вопрос безопасности! Вся Древлянка, Сулажгора – если не половина, то треть города точно ездит через Чапаева. И никакой реакции от мэрии! – сказал Андрей Червочкин.

Проводивший совещание первый заместитель руководителя региона Олег Тельнов отметил, что в таком случае решение нужно искать в правовом поле, привлекая на помощь правоохранительную и судебную системы.

В дальнейшем же необходимо добиваться того, чтобы представители городской администрации в обязательном порядке присутствовали на заседании комиссии.

- У нас есть представители федеральной, региональной дорожной сети, а представителей муниципальной сети нет, мы их даже не зовем сюда. Это в корне неправильно. Я просил бы, чтобы впредь представители Петрозаводска принимали участие в этих заседаниях на постоянной основе. Если есть необходимость, то надо включить их в состав комиссии. Многие вопросы касаются именно Петрозаводска, учитывая, каков объем транспорта и проблем в столичном городе, - подчеркнул Олег Тельнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter