Леонид Лиминчук прокомментировал законопроект по увеличению ветеранских выплат

Леонид Лиминчук прокомментировал законопроект по увеличению ветеранских выплат

8 ноября 2019, 14:41
Политика
Photo: Заксобрание РК
Депутат Законодательного собрания Карелии Леонид Лиминчук рассказал, что думает о законопроекте по увеличению выплат ветеранам труда.

«Нас опять пытаются втянуть в манипулятивную политику. Парламентский комитет отклонил законопроект о повышении выплат ветеранам труда на 300 рублей. Давайте разберем, почему», – заявил чиновник.

«Кто может входить в категорию «ветераны труда»? Это не только обычные бюджетники, но также ветераны ФСБ и МВД, пенсия у которых высокая, мы об этом знаем. И что предлагают те, кто разработал этот законопроект? Раскидать деньги бюджета и тем, кто нуждается и тем, кто не нуждается в этом? Зачем? Людям с хорошей пенсией эти 300 рублей погоды не сделают, с маленькой - тоже. Поэтому этот законопроект чистой воды популизм», – отметил Леонид Лиминчук.

Напомним, что в этом году власти Карелии приняли меры по поддержке пенсионеров. 1 ноября Глава республики Артур Парфенчиков обратился к депутатам Заксобрания с просьбой внести изменения в Закон Республики «О государственной социальной помощи».

Сегодня разработан новый проект бюджета, который сохраняет свою социальную направленность и в нем предусмотрены выплаты всем пенсионерам, пенсия которых недотягивают до прожиточного минимума. На эти цели в проекте бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022г предусмотрено 816, 7 млн рублей. Получателями станут нуждающиеся люди – около 32 тысяч человек.

«И эта сумма гораздо больше тех предложенных 300 рублей на одного пенсионера. И как после этого можно говорить о том, что кто-то против ветеранов, уважаемых людей? Вам не стыдно? Глава берет на себя все политические риски, и я думаю, его нужно поддержать и прекратить манипулировать этим вопросом», – считает депутат Заксобрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter