Саратовский депутат за две недели на «макаронной диете» похудел на 6 кг

Саратовский депутат за две недели на «макаронной диете» похудел на 6 кг

8 ноября 2018, 08:38
Политика
Photo: pixabay.com
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который в качестве эксперимента пытается прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, похудел почти на 6 кг

— Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел, — рассказал депутат ТАСС.

Отмечается, что Николай Бондаренко питается в основном крупами и овощами. Например, его завтрак состоит из 1,5 яиц, обед — из гречки или щей без мяса. Продолжает соблюдать «диету» он даже в командировках — готовит себе сам, отказывается от еды в самолётах.

— Чтобы не нарушать чистоту эксперимента в полёте, который занял 4,5 часа, я был вынужден отказаться от еды и пил только воду, — отметил он.

Напомним, Бондаренко решился прожить месяц на 3,5 тысячи рублей после спора с саратовским министром Натальей Соколовой. Чиновница заявила, что россиянам достаточно тратить на еду именно эту сумму, и аргументировала это тем, что «макарошки всё время стоят одинаково». После обнародования скандального видео Соколова была уволена, а Бондаренко решил прожить месяц «на макарошках».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter