В Пряжинском районе отремонтировали очередной Дом культуры

В Пряжинском районе отремонтировали очередной Дом культуры

8 ноября 2017, 16:07
Политика
В Пряжинском районе отремонтировали очередной Дом культуры

5 ноября концерт ко Дню народного единства в Святозерском сельском поселении провели в отремонтированном зале местного Дома культуры

Здание советской постройки, в котором расположен Святозерский сельский Дом культуры, давно требовало ремонта и благоустройства. В 2016 году учреждение стало победителем республиканского конкурса «Лучший Дом культуры» и ряд помещений был отремонтирован на премиальные деньги. Однако основные работы требовали больших затрат. В связи с этим было решено подать заявку на участие в партийном проекте «Местный Дом культуры», который стартовал в 2017 году. В результате деревня Святозеро получила поддержку в размере 540 000 рублей. Это позволило произвести ремонт входной зоны здания, колонн и потолков, а также по индивидуальному заказу была изготовлена «одежда» сцены – кулисы и занавес.

В торжественной церемонии открытия зала после благоустройства приняли участие Региональный координатор федерального партийного проекта «Местный Дом культуры» Ольга Шмаеник, исполняющий обязанности Главы Администрации Пряжинского национального муниципального района Сергей Седлецкий, Глава Святозерского сельского поселения Руслан Маляренко и директор Дома культуры Татьяна Никитина.

– Наша республика активно включилась в подачу заявок, и на протяжении всего 2017 года мы активно ремонтировали дома культуры в районах, приобретали новое оборудование и реализовывали всё то, что было в заявке каждого местного Дома культуры – сказала Ольга Николаевна. – В этом году на реализацию проекта в 23 домах культуры Республики Карелия было выделено 13,5 миллионов рублей.

Она также сообщила, что финансирование на следующий год уже заложено в федеральный бюджет, и все желающие могут снова отправить заявки на участие в партийном проекте «Местный Дом культуры».

После официальной части мероприятия перед жителями Святозерского сельского поселения выступили вокальная группа, народный хор и театральная студия с постановкой на карельском языке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter