Александр Худилайнен: «Карелия всегда была кузницей кадров для России»

Александр Худилайнен: «Карелия всегда была кузницей кадров для России»

Александр Худилайнен: «Карелия всегда была кузницей кадров для России»

8 октября 2015, 12:04
Политика
Александр Худилайнен: «Карелия всегда была кузницей кадров для России»

Открывая заседание Правительства Карелии, Глава республики Александр Худилайнен поздравил с днем рождения сегодняшних именинников. Один из них - заместитель секретаря Совета Безопасности России, руководитель рабочей группы по развитию моногородов Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии Рашид Нургалиев.

- Наше поздравление Рашиду Гумаровичу опубликовано в газете «Коммерсант». С утра пытаюсь до него дозвониться, но телефон все время занят. Несмотря на высокий пост, Рашид Гумарович очень активно помогает Карелии. С его помощью удалось решить немало проблем. При его участии школы и спортивные школы районов республики получили спортивный инвентарь и оборудование. Это пример патриотизма, любви к своей малой Родине, любви к Карелии, - заявил Глава.

Еще один именинник – Глава Администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев.

- Не так давно он возглавил местную власть района, но уже несколько раз природа и техника испытывали его на прочность, и каждый раз он с честью справлялся с трудностями. Последнее испытание – в минувшие выходные прошел ураган, в течение трех дней в районе были ликвидированы все его последствия, - отметил Александр Худилайнен.

Глава Карелии также прокомментировал назначение министра культуры Елены Богдановой на должность директора музея-заповедника «Кижи».

- Это очень удачный выбор министра культуры Владимира Мединского. Елена Викторовна - достойная кандидатура. Я надеюсь, она также активно будет работать, как работала пять лет в должности министра культуры. Пожелаем ей успехов. С конца октября Елена Богданова займет новый пост, - сказал Глава.

Руководитель региона отметил, что Карелия всегда была кузницей кадров, и такое назначение в республике – не последнее.

- Мы знаем десятки фамилий руководителей выходцев из Карелии, которые достойно представляют ее в федеральных органах власти, в различных регионах. Кто поработал в Карелии, тот научился работать, научился любить и Карелию, и Россию, - заявил Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter