Мать обгоревшего на пожаре в Карелии мальчика вновь сообщила об ухудшении состояния

Мать обгоревшего на пожаре в Карелии мальчика вновь сообщила об ухудшении состояния

8 сентября 2019, 09:43
Политика
Стало известно о состоянии шестилетнего мальчика, который получил ожоги 90% тела на пожаре на даче в Карелии. Ранее ему стало легче…

Как рассказала мама пострадавшего ребенка на своей странице в социальной сети Вконтакте, его состояние ухудшилось — нарастают симптомы дыхательной недостаточности. Немного позже она вновь написала, что состояние мальчика по-прежнему крайне-тяжелое

«Динамики нет. Признаки дыхательной недостаточности сохраняются. Аппарат ИВЛ на максимальных параметрах», — сообщила жительница Карелии.

Ранее сообщалось, что ему стало легче и ребенка постепенно выводят из комы.

Напомним, мальчика на вертолете доставили в Ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. Он в реанимации, ребенка погрузили в медикаментозный сон, мальчик находится на искусственной вентиляции легких.

Ранее мать мальчика на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» жаловалась на бездействие врачей и Минздрава Карелии, которые отказывались транспортировать малыша с ожогами 90% тела в ожоговый центр. В ведомстве объясняли такое решение нестабильным и плохим состоянием маленького пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter