В Арктическую зону включат еще два района Карелии

В Арктическую зону включат еще два района Карелии
В Арктическую зону включат еще два района Карелии
8 июля, 20:41ПолитикаФото: pixabay.com
40 % территорий Карелии включат в Арктическую зону, что позволит получить преференции в развитии бизнеса и развивать в республике инфраструктуру. Информацию сообщил телеканал «Сампо ТВ 360º».

В Арктическую зону хотят включить несколько муниципалитетов в Республике Саха (Якутия), а также Ханты-Мансийском округе – Югре, сообщили на телеканале «Сампо ТВ 360º» во время передачи «Тема дня». Кроме того, в список войдут Медвежьегорский и Муезерский районы Карелии.

Напомним, что в настоящее время в Арктическую зону входят Лоухский, Калевальский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Костомукшский городской округ.

Как сообщила доктор политических наук, ведущий сотрудник КарНЦ РАН и профессор ПетрГУ Мария Питухина, перечисленные территории находятся на уровне 63-62 градусов северной широты, поэтому основание для их включения в Арктическую зону есть.

Кроме того, Минвостокразвития обратилось в ПетрГУ с просьбой написать научное обоснование о включении Петрозаводска в Арктическую зону, чтобы не отрывать карельскую столицу от других регионов.

Включение в Арктическую зону позволит получить преференции в бизнесе и быстрее развиваться перечисленным территориям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter